Содержание: [Скрыть]

Почему после удаления зуба нериятный запах изо рта

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Если после удаления зуба болит десна, и весь процесс сопровождается неприятным запахом изо рта, то это одно из возможных осложнений данной процедуры. Главной причиной неприятного запаха является попадание инфекции в лунку удаленного зуба. В лунке постоянно остается небольшой сгусток крови, который нельзя убирать щеткой, тампоном или ватной палочкой. Наличие этого сгустка является защитой раны после удаления зуба, тем самым не давая пище и инородным телам проникать в десну.

После Удаления Зуба Болит Десна И Неприятный Запах Изо Рта

Характеристика явления

Как правило, припухлая десна на месте удаленного зуба начинает сильно болеть, повышается температура тела, и возникает неприятный гнилостный запах изо рта, что приносит огромный дискомфорт. Явление носит название альвеолит, и лучше избегать его возникновения точным соблюдением рекомендаций врача после удаления зуба, хотя причины возникновения могут заключаться не только в этом.

Причины инфицирования

Первостепенной причиной альвеолита является, безусловно, несоблюдение предписаний стоматолога. Запрещено в назначенное время есть, чистить зубы, и прикасаться к ране языком.

Следующей причиной может стать образование сухой лунки. Если как ранее было описано сгусток крови, защищающий рану выпал сам собой, то образуется сухая полость, подверженная заражении. В первую очередь это может случиться с людьми с нарушенным свертыванием крови, курильщиками и женщинами, которые пользуются контрацептивными гормональными препаратами.

Если вы заметили, что кровяной сгусток пропал из раны, посетите стоматолога повторно, с целью избежать заражения, что бы не пришлось бороться с его последствиями.

Куда напряженнее обстоит дело, с пациентами, имеющими хронические воспаления тканей зубов и парадонтита. Эти заболевания увеличивают риск появления осложнений в несколько раз. После удаления зуба, такие пациенты обязаны ежедневно наблюдаться у стоматолога, пока рана полностью не заживёт.

Причиной инфекции может стать и сам стоматолог, который некачественно удалил зуб, оставив в десне его осколок. Из-за этого рана сначала отекает, затем начинается боль с неприятным запахом изо рта. В таком случае извлекать осколок зуба необходимо хирургическим путем. 

Но не зависимо от причины появления альвиолита, без квалифицированного лечения от неприятного запаха избавиться не возможно, к тому он может спровоцировать формирование воспалительного процесса надкостницы и абсцесса.

После Удаления Зуба Болит Десна И Неприятный Запах Изо Рта

Что необходимо сделать

Если после удаления зуба возник неприятный запах, необходимо повторно посетить своего врача-стоматолога, который удалял вам зуб. Вам окажут помощь в лечении альвеолита – промоют лунку перекисью водорода или раствором марганца.

Процедуру необходимо проводить под местной анестезией или новокаиновой блокадой десны. Врач может назначить физиотерапевтические процедуры. В домашних условиях рот необходимо полоскать теплым раствором перманганата калия. Выполняйте все указания вашего стоматолога, и тогда через неделю вы избавитель от проблемы, которая не будет напоминать о себе. А так же следите за гигиеной ротовой полости.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Грелка
1549

Таблетки От Боли В Животе При Месячных

Лекарственные препараты от боли при месячных Бывает, что критические дни проходят настолько болезненно, что никак не обойтись без таблеток от боли в животе при…
Средство От Зубной Боли В Домашних Условиях
1261

Средство От Зубной Боли В Домашних Условиях

Какие есть средства от зубной боли Зубная боль способна застать врасплох и мучить долго. А к стоматологу сегодня запишешься не сразу, поэтому многих интересует…
Зачатие
71140

После Незащищенного Акта Тянет Низ Живота

Как понять произошло ли зачатие В жизни всех женщин самое таинственное время — это период ожидания ребёнка. Если после незащищённого акта тянет низ живота,…