Содержание: [Скрыть]

Когда пора обратиться к врачу

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Понос — это совсем не заболевание, а всего симптом, который возникает вследствие разнообразных недугов человеческого организма. Если диарея не проходит за 4 дня у взрослого, а тем более у ребенка, то обращение к врачу просто неизбежно.

Диарея 4 дня у взрослого

А когда жидкий стул сопровождается температурой, рвотой и тошнотой, ситуация становится совсем критической.

Какие заболевания провоцируют продолжительный понос

  1. Острая форма отравления пищевыми продуктами;
  2. Химическое отравление пестицидами, ядами, токсинами;
  3. Вирусные инфекции дыхательных путей;
  4. Инфекционные заболевания пищеварительной системы;
  5. Холецистит;
  6. Панкреатит;
  7. Язвенные болезни желудка, двенадцатиперстной кишки;
  8. Острый гастрит;
  9. Гепатит;
  10. Реакция на медикаменты;
  11. Аппендицит;
  12. Интоксикация при алкогольном отравлении;
  13. Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  14. Дисбактериоз;
  15. Дисфункция кишечника;
  16. Желтуха.

Когда пора обратиться к врачу

Опасными для здоровья считаются виды диареи с кровью, со слизью, с необычным цветом (черным, зеленым, красным), с водянистым составом. Такие разновидности кала могут свидетельствовать о развитии тяжелых заболеваний различных систем организма.

Как понос влияет на организм взрослого человека

Продолжительная диарея, в течение 4 дней и более может сильно повредить даже взрослый организм.

Вследствие поноса человеческое тело теряет огромный объем жидкости, жизненно важные системы не получают полезные микроэлементы естественным путем, витаминный запас быстро падает, а в крови снижается гемоглобин.

Даже через 4 дня пациент может терять сознание, впадать в бредовое состояние, испытывать галлюцинации, не ориентироваться в пространстве и во времени.

Властвующие в желудке болезнетворные бактерии свободно занимают все новые территории, в результате жизнедеятельности выделяют токсины, которые ежечасно ухудшают состояние больного, отравляя все вокруг себя.

Поэтому нельзя легкомысленно относиться к симптоматическому проявлению диареи и игнорировать лечение.

Как понос влияет на организм взрослого человека

Опасность эпидемии

Поводом для обращения в больницу может стать большая вероятность заражения окружающих людей инфекцией, которая бушует в организме больного.

Общие предметы обихода, мебель с которой контактирует инфицированный, совместный санузел, посуда и все остальные предметы быта, долго сохраняют на себе кишечные палочки, вирусы, инфекции, заражающие остальных.

Болезнь может быстро распространиться на всех членов семьи, на одноклассников, на сотрудников, что приведет к общему карантину и эпидемиологической опасности.

При диарее нельзя бездействовать. Если подручные домашние средства не помогают в течение дня, лучше сразу обратиться в больницу.

Достаточно всего лишь сдать кал на посев и ситуация прояснится. Игнорируя симптоматический понос, пациент рискует не только своим здоровьем, а и полноценной жизнедеятельностью окружающих его людей и близких родственников.

Диарея опасна, особенно в жаркий период года, когда кишечные инфекции распространены повсюду: в водоемах, в питьевой воде из открытого источника, в продуктах и т. д.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Трахеобронхиальный кашель: лечение без проблем
1658

Трахеобронхиальный Кашель Как Лечить Народными Средствами

Трахеобронхиальный кашель: лечение без проблем Мало кто знает, что кашель – это не просто симптом заболевания, а ответная реакция организма на раздражители…
Почему возникает понос у ребенка на грудном вскармливании
1644

Понос У Новорожденного При Грудном Вскармливании

Почему возникает понос у ребенка на грудном вскармливании Понос у новорожденного при грудном вскармливании всегда вызывает беспокойство у родителей. Норма или…
Понос
67089

Болит Низ Живота И Хочется В Туалет По Большому

Какие боли в животе являются симптомами серьезных болезней Довольно часто болевые ощущения в брюшной полости свидетельствуют о самых серьезных заболеваниях…