Содержание: [Скрыть]

Как предотвратить запор

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Деликатная проблема, с которой может столкнуться любой взрослый человек — как сходить в туалет по-большому при запоре?

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько дней человек не опорожнял кишечник.

Как сходить в туалет по большому при запоре

Вариант 1 — стула нет 2—3 дня

Пациент может испытывать чувство тяжести, распирания, легкого дискомфорта или вообще не испытывать никаких неприятных ощущений, однако, с запором нужно и важно бороться.

Решение:

в течение дня кушаем только продукты, являющиеся природными слабительными — чернослив, цельнозерновой хлеб без муки, печеные яблоки, квашеную и тушеную капусту, свеклу, суточный кефир, перловую и овсяную кашу, финики, постный борщ. Скорее всего, вы сможете сходить в туалет уже на следующее утро.

Вариант 2 — стула нет 4—5 дней

Пациент начинает испытывать болезненные ощущения, организм «засоряется» продуктами собственной жизнедеятельности, может появиться чувство легкой тошноты, победить запор становится сложнее.

Как предотвратить запор

Предпринимаем:

вы можете приобрести в аптеке любое слабительное средство в виде таблеток, пастилок для рассасывания или сиропа («Сенаде», «Регулакс», «Фрутолакс» и пр.). Действуют они через 8-12 часов после применения;

  1. отличным средством, зарекомендовавшим себя в последнее время, является микроклизма «Микролакс», стоит она достаточно дорого, однако, помогает пациенту в течение 5-15 минут (особенно удобно, когда вам срочно нужно уйти из дома, а поход в туалет становится навязчивой идеей). Может применяться даже у маленьких детей;
  2. если с запором столкнулась беременная женщина, ей может помочь «Дюфалак» (разрешен и для малышей);
  3. вместо лекарств здоровый взрослый человек может использовать всевозможные народные рецепты. Например, семена льна, залитые кипятком и простоявшие несколько часов (слизь выпивается, семена съедаются), настойка травы сенна (готовится на водяной бане, процеживается и выпивается). Для того чтобы избавиться от запора, нужен курсовой прием.

Вариант 3 — стула нет около 1 недели

Бывают ситуации, когда человек не может сходить по-большому в течение 5—7 дней, это доставляет пациенту огромное неудобство и вызывает сильный дискомфорт, ведь все лишнее, что давно должно было покинуть кишечник, начинает всасываться в кровь, вызывая интоксикацию легкой или средней степени тяжести.

Вместо лекарств здоровый взрослый человек может использовать всевозможные народные рецепты

Единственным решением, правильным в подобной ситуации, является использование клизмы. Прохладная кипяченая вода с добавлением сока лимона (1 ст. л. на литр) вводится в анальное отверстие при помощи специального приспособления — Кружки Эсмарха.

Устройство должно оказаться выше, чем вы, на 1,5 метра, вы ложитесь на кушетку или диван боком, смазываете анальное отверстие и наконечник кремом, вводите наконечник, открываете краник и ждете, пока вся вода окажется в вашем кишечнике.

После того как позывы на дефекацию станут нестерпимыми, извлекаете устройство и отправляетесь в туалет.

Не увлекайтесь клизмами, если это вам не порекомендовал врач, они являются лишь методом экстренной помощи при длительном запоре.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Щитовидка
1253

Аутоиммунный Тиреоидит Щитовидной Железы: Лечение Народными Средствами

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы Аутоиммунный тиреоидит — это воспалительный процесс, поражающий щитовидную железу при котором антитела организма…
Цистит
5787

Боли Внизу Живота У Женщин Отдающие В Прямую Кишку

Боль внизу живота отдает в прямую кишку, что это может быть Боли внизу живота у женщин, отдающие в прямую кишку, могут быть вызваны огромным количеством…
Схема лечения диареи
2563

При Диарее Что Делать

Схема лечения диареи Диарея – явление не только неприятное, но и может быть очень опасным, если вовремя его не устранить. Что же делать при диарее, как…