Содержание: [Скрыть]

Как предотвратить запор

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Деликатная проблема, с которой может столкнуться любой взрослый человек — как сходить в туалет по-большому при запоре?

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько дней человек не опорожнял кишечник.

Как сходить в туалет по большому при запоре

Вариант 1 — стула нет 2—3 дня

Пациент может испытывать чувство тяжести, распирания, легкого дискомфорта или вообще не испытывать никаких неприятных ощущений, однако, с запором нужно и важно бороться.

Решение:

в течение дня кушаем только продукты, являющиеся природными слабительными — чернослив, цельнозерновой хлеб без муки, печеные яблоки, квашеную и тушеную капусту, свеклу, суточный кефир, перловую и овсяную кашу, финики, постный борщ. Скорее всего, вы сможете сходить в туалет уже на следующее утро.

Вариант 2 — стула нет 4—5 дней

Пациент начинает испытывать болезненные ощущения, организм «засоряется» продуктами собственной жизнедеятельности, может появиться чувство легкой тошноты, победить запор становится сложнее.

Как предотвратить запор

Предпринимаем:

вы можете приобрести в аптеке любое слабительное средство в виде таблеток, пастилок для рассасывания или сиропа («Сенаде», «Регулакс», «Фрутолакс» и пр.). Действуют они через 8-12 часов после применения;

  1. отличным средством, зарекомендовавшим себя в последнее время, является микроклизма «Микролакс», стоит она достаточно дорого, однако, помогает пациенту в течение 5-15 минут (особенно удобно, когда вам срочно нужно уйти из дома, а поход в туалет становится навязчивой идеей). Может применяться даже у маленьких детей;
  2. если с запором столкнулась беременная женщина, ей может помочь «Дюфалак» (разрешен и для малышей);
  3. вместо лекарств здоровый взрослый человек может использовать всевозможные народные рецепты. Например, семена льна, залитые кипятком и простоявшие несколько часов (слизь выпивается, семена съедаются), настойка травы сенна (готовится на водяной бане, процеживается и выпивается). Для того чтобы избавиться от запора, нужен курсовой прием.

Вариант 3 — стула нет около 1 недели

Бывают ситуации, когда человек не может сходить по-большому в течение 5—7 дней, это доставляет пациенту огромное неудобство и вызывает сильный дискомфорт, ведь все лишнее, что давно должно было покинуть кишечник, начинает всасываться в кровь, вызывая интоксикацию легкой или средней степени тяжести.

Вместо лекарств здоровый взрослый человек может использовать всевозможные народные рецепты

Единственным решением, правильным в подобной ситуации, является использование клизмы. Прохладная кипяченая вода с добавлением сока лимона (1 ст. л. на литр) вводится в анальное отверстие при помощи специального приспособления — Кружки Эсмарха.

Устройство должно оказаться выше, чем вы, на 1,5 метра, вы ложитесь на кушетку или диван боком, смазываете анальное отверстие и наконечник кремом, вводите наконечник, открываете краник и ждете, пока вся вода окажется в вашем кишечнике.

После того как позывы на дефекацию станут нестерпимыми, извлекаете устройство и отправляетесь в туалет.

Не увлекайтесь клизмами, если это вам не порекомендовал врач, они являются лишь методом экстренной помощи при длительном запоре.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Алкоголизм
1515

Алкоголизм Лечение Народными Средствами Без Ведома Больного

Можно ли вылечить от алкоголизма без ведома больного Родственники людей, страдающих от алкогольной зависимости, всегда задаются вопросом: возможно ли провести…
Почему Скрипят Зубами Во Сне Взрослые
1979

Почему Скрипят Зубами Во Сне: Взрослые

Причины скрипа зубами во сне у взрослых Некоторые люди сталкиваются с необычными ночными проявлениями у их родных – скрежет зубами, и это явление не может не…
Боль в паху
8936

Ноющая Боль В Правом Боку Внизу Живота Тянущая В Пах И Ногу

Почему боль отдает в пах и ногу Всегда был, есть и будет актуальным вопрос - а чем опасна ноющая боль в правом боку внизу живота, тянущая в пах и ногу? Давайте…