Содержание: [Скрыть]

Чем снять вздутие живота

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно неудобная проблема. Сейчас существует огромное количество эффективных лекарств от вздутия живота, и их использование действительно дает отличный результат.

Лекарство от вздутия живота

Мезим-форте

Одним из лучших лекарств от вздутия считается Мезим-форте. Этот немецкий препарат выпускается в таблетках, поэтому его всегда можно носить с собой. Стоимость упаковки — около 80 рублей.

В состав Мезим-форте входят различные ферменты (протеаза, амилаза и т. д.). Они усиливают секрецию поджелудочной железы и помогают организму качественнее переваривать пищу.

При употреблении этого лекарства улучшается расщепление и переработка в тонком кишечнике белков, углеводов и других веществ.

Его рекомендуется принимать и в том случае, если вы собираетесь на праздник, который будет сопровождаться обильным угощением (свадьба и т. п.). Для лучшей усвояемости Мезим-форте нужно запивать большим количеством воды.

Эспумизан

Та же немецкая фармацевтическая компания Berlin-Chemie выпускает еще одно превосходное средство от вздутия живота — Эспумизан. Он выпускается в виде капсул, либо эмульсии.

Применять можно так, как вам удобнее. Стоимость упаковки капсул - около 170 рублей (в пачке 25 штук). Эмульсия обойдется дороже — рублей в 300 (1 баночка вмещает 100 мл).

Отличие эмульсии только в том, что она обладает более мягким действием, вследствие чего ее можно давать даже совсем маленьким деткам.

Таблетки подходят взрослым и малышам от 6 лет. Эспумизан действует непосредственно в самом кишечнике: "связывает" накопившиеся в нем газы и мягко выводит их из организма. Вздутие проходит очень быстро.

Чем снять вздутие живота

Хилак-форте

Хилак-форте — прекрасное средство от вздутия живота, борьбы с дисбактериозом и другими проблемами кишечника. Он производится другой немецкой компанией — Merckle — в виде прозрачного раствора, который нужно отмерять по капелькам. Бутылочка на 30 мл обойдется где-то в 120 рублей.

В состав Хилак-форте входят различные органические кислоты, которые способствуют росту в кишечнике популяции полезных микроорганизмов, благодаря чему существенно улучшается его микрофлора.

В аннотации к лекарству указано, сколько капель нужно использовать при единоразовом применении. Средство нужно запивать водой. Ни в коем случае не молоком!

Чем снять вздутие живота

Смекта

Чуть дороже обойдется Смекта, препарат французского производства. Упаковка на 30 пакетиков будет стоить приблизительно рублей 300–350. Действие Смекты полностью основано на натуральных ингредиентах.

Активное вещество — диоктаэдрический смектит — производит исключительно местное действие и в кровь не впитывается. Средство отлично абсорбирует любые вредные вещества и кишечные газы и быстро устраняет вздутие.

Линекс

Линекс — средство от вздутия живота и для нормализации кишечной микрофлоры. Производится словенской компанией. Упаковка стоит 250 рублей. Линекс рекомендуется принимать целым курсом (16 капсул). В нем содержатся необходимые организму бактерии, улучшающие работу кишечника.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Невроз
1667

Невроз Навязчивых Состояний Лечение В Домашних Условиях

Как снять невроз навязчивых состояний В современном мире, наполненном ежедневными стрессовыми ситуациями и плохой экологией, человека зачастую начинают…
Ушиб ребер
2334

Ушиб Ребер Лечение В Домашних Условиях

Как отличить ушиб ребер от перелома Ребра выполняют защитную функцию, оберегая внутренние органы грудной клетки от повреждений. Наиболее часто наблюдается ушиб…
Тест
2548

Живот Болит А Месячные Не Начинаются

Симптомы наступившей беременности Беременность порой бывает настоящим сюрпризом и ситуация, когда живот болит, а месячные не начинаются, вызывает совершенно…