Чтобы понос не поставил вас в неудобную и неловкую ситуацию где-нибудь на улице или в общественном транспорте, рекомендуем вам узнать, какое лекарство от поноса у взрослого является самым популярным и эффективным.
Понос (диарея) возникает тогда, когда мышцы ЖКТ начинают очень быстро сокращаться. Его появления зачастую вызвано либо провоцирующими факторами, либо различными заболеваниями.
Но перед тем как выбрать лекарство, необходимо узнать причину данного заболевания, тем более, если этим расстройством страдает не взрослый, а ребенок.
Причины диареи
Список факторов и заболеваний, из-за которых возникает понос предостаточно:
тревожность, стресс;
отравление пищей (возбудителем такого кишечного расстройства, как правило, является стафилококк или сальмонеллез);
кишечный (желудочный) грипп;
раздражение кишечника после приема кислой, острой, жареной, жирной пищи;
острая кишечная инфекция, которую могут провоцировать вирусы, бактерии;
непереносимость лактозы (при выработке недостаточного количества фермента, который расщепляет сахар, последний не переваривается, и возникают спазмы, газы, диарея);
воспалительные процессы, которые происходят в толстой кишке (например, доброкачественные/злокачественные образования, язвенный колит);
прием большого количества лекарственных средств, которые могут нарушать нормальное пищеварение и соответственно вызывать понос;
смена климата, прием непривычной пищи.
После того, как вы сможете выявить какое-либо нарушение, спровоцировавшее понос, следует переходить к его лечению.
Лечение диареи
Чтобы правильно подобрать лекарство от поноса, необходимо для начала определиться с характером причины, которая повлияла на это расстройство.
Если понос вызван психологическим расстройством или стрессом, то лучше всего принять успокаивающее и закрепляющее средство.
При дисбактериозе лучше всего использовать пробиотические лекарственные средства.
Если у больного обычное переедание или несварение, то лучше всего справятся с этим сорбенты и ферменты.
Кишечные инфекции либо острое отравление не вылечится с помощью одних таблеток от диареи. В данной ситуации следует обратиться к специалисту, чтобы он мог назначить полноценное лечение.
Список лекарственных препаратов от диареи
Ниже приведен список препаратов, которые смогут вам помочь избавиться от диареи в зависимости от причины ее возникновения:
Пробиотические препараты: лактобактерин, бифидобактерин, бификол, бифиформ, хилак форте, баланс и пр.
Энтеросорбенты: энтеросгель, смекта, полисорб МП, карбактин, карбопект, полифепан, гастролит и пр.
Противомикробные препараты: лоперамид, фталазол, энтерол, сульгин, интетрикс, фуразолидон, энтерофурил и пр.
Как остановить рвоту у маленького ребенка Рвота у ребенка – это повод для серьезного беспокойства у родителей. Даже если рвота у 2-годичного ребенка происходит…
Что делать если заболело ухо Чаще всего боль в ухе настигает детей, взрослый организм более устойчив к данным раздражениям, так как телесные ткани окрепшие,…