Содержание: [Скрыть]

Недорогие таблетки от диареи

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Диарея — неприятное состояние, которое порой перечеркивает все планы, а самое плохое — может свидетельствовать о серьезном недуге, отравлении или даже опасной аллергической реакции.

В некоторых случаях без вызова доктора обойтись не получается, но все же недорогие таблетки от диареи должны быть в любом доме.

Недорогие таблетки от диареи

Убрать все плохое

При борьбе с диареей для начала из кишечника нужно убрать все плохое — патогенные микроорганизмы, вызывающие брожение дрожжевые грибы, токсины и т. д.

Сделать это мягко и безопасно помогут энтеросорбенты - препараты, осуществляющие адсорбцию.

Иными словами, энтеросорбенты вбирают в себя и связывают все негативные вещества, провоцирующие диарею. Таким образом они очищают кишечник.

  • Самое недорогое средство с подобным действием — активированный уголь (в таблетках). Упаковка этого волшебного снадобья стоит всего рублей 12, а действует оно безотказно. активированный уголь отлично очищает толстую кишку от самых разных патогенных факторов.

Имеет дезинтоксикационную функцию. Но противопоказан пациентам, у которых есть открытые поражения (язва или кровотечение) кишечника.

  • Еще одним отличным и недорогим лекарством от диареи является Смекта. 1 пакетик этого препарата стоит 15 рублей. Смекту назначают пациентам с частыми, хроническими поносами.

Убрать все плохое

При этом не важно, какое происхождение имеет диарея: аллергическое, медикаментозное или инфекционное. Препарат действует одинаково эффективно в любом случае. Несколько пакетиков Смекты полезно иметь в своей домашней аптечке и в том случае, если вас часто мучает изжога или метеоризм.

  • Фильтрум СТИ — еще одни недорогие таблетки от диареи. Стоимость упаковки — около 60 руб. Высокоэффективен при отравлениях, разного рода кишечных инфекциях и поносе аллергического происхождения.

Восстановить баланс

При лечении диареи мало очистить кишечник от опасных возбудителей и токсинов. Нужно еще и восстановить после этого изначальное, нормальное состояние кишечной микрофлоры.

Чтобы это сделать, потребуются пробиотики. Эти важные лекарства выпускаются как в форме таблеток, так и в форме растворов, которые нужно тщательно отмерять согласно инструкции. Пробиотики обойдутся дороже энтеросорбентов. Самые недорогие из этих таблеток следующие:

Восстановить баланс

  1. Лактобактерин. Цена колеблется от 100 до 140 рублей. Лекарство эффективно восстанавливает оптимальный баланс микрофлоры кишечника, останавливает диарею и заодно улучшает обменные процессы. После его приема нормализуется не только стул, но и пищеварение в целом. Но данные таблетки нельзя принимать тем, кто болеет кандидозом или страдает непереносимостью лактозы.
  2.  Аналогичным эффектом обладает и Бифидобактерин. Его стоимость такая же, как и у предыдущего препарата.

Уничтожить микробы

Иногда причиной диареи являются всевозможные кишечные инфекции. Для таких случаев полезно держать под рукой следующие недорогие таблетки: Лоперамид (12 рублей), Сульгин (около 50 рублей), Фуразолидон (около 80 рублей). Но перед приемом обязательно следует прочитать вкладыш к препарату!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зачатие
1899

Болит Живот При Овуляции

Лучшее время для того чтобы забеременеть В жизни практически каждой пары наступает момент, когда двое задумываются о необходимости зачатия ребенка, и тогда…
Болит живот
8121

Болит Желудок Вверху Посередине

Боли в верхней части желудка Когда болит желудок вверху посередине - это может быть симптомом как серьезного заболевания, так и незначительного временного сбоя…
Остеохондроз
1137

Остеохондроз Грудного Отдела Позвоночника Лечение В Домашних Условиях

Как лечить остеохондроз Сидячий образ жизни, неполноценное питание и наследственная предрасположенность зачастую приводят дистрофическим изменениям в хрящах…