Содержание: [Скрыть]

Как излечиться от поноса и рвоты

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Понос и рвота у взрослого обычно являются симптомами пищевого отравления либо кишечной инфекции. Чем лечить и что делать, чтобы облегчить состояние пациента, и будет рассмотрено в данной статье.

Как излечиться от поноса и рвоты

Основные причины

Чаще всего диарею и рвоту вызывает пищевое отравление, но нельзя забывать, что это не единственное заболевание, которое сопровождается данными симптомами.

Ротавирусная инфекция. Ее инкубационный период составляет 1-5 дней, после этого сильно повышается температура, появляется слабость, диарея, насморк, кашель и прочие неприятные признаки. Опасность заболевания состоит в обезвоживании организма, что может быть опасно для жизни.

Единственно правильного метода лечения не существует. Обязательно нужно выпить адсорбент, например, активированный уголь. Каждые полчаса нужно пить воду либо черный чай с сахаром. Для поддержания водно-солевого баланса можно пить «Регидрон».

Основные причины поноса и рвоты у взрослого

Важно соблюдать диету, употребляя ненаваристые бульоны, кисели, каши, сваренные на воде.

Отсутствие грамотного лечения может привести к дизентерии и дисбактериозу.

Вирусный гепатит – тяжелое заболевание печени. Самостоятельно лечить гепатит нельзя, потому что заболевание может привести к серьезным последствиям.

Основы первой помощи

Отравление проявляет себя обычно через несколько часов после употребления в пищу некачественной еды. Если рвота и диарея не прекращаются либо при сильном повышении температуры необходимо обратиться к врачу.

До приезда специалиста необходимо выполнять следующие действия:

  • уложить больного в постель, чтобы поставить рядом тазик для рвотных масс;
  • при наличии озноба укрыть больного одеялом;
  • чтобы не допустить распространения инфекции, тщательно соблюдать правила личной гигиены. Для этого следует выделить пациенту отдельный набор посуды;
  • сделать промывание желудка. Следует выпить как можно больше воды, чтобы вызвать рвоту;

Основы первой помощи при отравлении

  • постоянно давать пить, чтобы не допустить обезвоживания организма;
  • для более быстрого выведения токсинов необходимо принимать адсорбенты: активированный уголь, «Полифепан», «Смекту» и тому подобные;
  • при сильных болях в животе разрешено выпить Но-шпу. Непосредственно перед приездом врача обезболивающие препараты лучше не употреблять, потому что это может существенно исказить клиническую картину.

После наступления улучшения в течение нескольких дней следует соблюдать диету. Нельзя кушать продукты, которые усиливают брожение.

К ним относятся бобовые, ржаной хлеб, цельное молоко, капуста, огурцы. Овощи и фрукты допускается употреблять исключительно в отварном или запеченном виде.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Сустав
1227

Лечение Суставов Желатином В Домашних Условиях

Лечит ли желатин суставы Желатин известен практически каждой домохозяйке, так как они широко его применяют в кулинарии. Но не каждый знает, что можно провести…
Как излечиться от диабета второго типа пожилым людям
5585

Лечение Диабета 2 Типа Народными Средствами Пожилым

Как излечиться от диабета второго типа пожилым людям Многим людям, имеющим такой серьезный диагноз, как сахарный диабет 2 типа, хочется узнать, возможно ли…
Как помочь взрослому в лечении гнойной ангины
917

Гнойная ангина лечение антибиотиками у ребенка у взрослых

Как помочь взрослому в лечении гнойной ангины Гнойная ангина – крайне неприятное заболевание, с которым, к сожалению, рано или поздно сталкивается практически…