Содержание: [Скрыть]

Если понос сопровождается температурой

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Расстройство желудка и нелады с кишечником — это всегда некстати. Что делать, если не только понос застал врасплох, но и температура повысилась до 38 градусов, какое при этом предпринять лечение для взрослого человека?

Лечение поноса при температуре 38 у взрослого

О чем может свидетельствовать

Одной из причин поноса, сопровождаемого температурой 38 и выше, может быть острый приступ инфекционного заболевания.

Очень часто такой клинической картиной сопровождаются так называемый кишечный грипп, дизентерия и другие опасные болезни. В этом случае лечиться своими силами нельзя ни в коем случае! Нужно сразу же вызывать медиков.

Вызвать сильный понос и обезвоживание в сопровождении повышения температуры может и прием различных медицинских препаратов. Прежде всего это антибиотики и антидепрессанты.

И те и другие нарушают некоторые естественные процессы в организме (например, антибиотики буквально убивают микрофлору кишечника), чем провоцируют повышение температуры тела и понос.

Аналогичную неадекватную реакцию организма могут вызвать и некоторые нестероидные медицинские препараты, которые применяются для снятия воспаления.

О чем может свидетельствовать температура при поносе

Обычно справиться с поносом и температурой все пытаются в домашних условиях, самостоятельно, и только в самых крайних случаях за этим следует вызов скоро".

Опасные симптомы

Обязательно нужно вызвать скорую — и как можно быстрее — в таких случаях:

  1. Температура тела выросла до 38-39 градусов.
  2. Понос идет "в комплекте" с тошнотой, а иногда и рвотой.
  3. Боль в животе очень сильная и продолжительная (длится более двух часов).
  4. Очень опасным симптомом является изменение цвета стула. При некоторых очень опасных заболеваниях он может приобретать темный, "кровянистый" оттенок или иметь слизистую консистенцию.

Первая помощь

Чем помочь себе при таких симптомах? Самолечением в случае поноса, сопровождающегося высокой температурой, лучше не заниматься. Только опытный врач может установить истинную причину такого сложного состояния у взрослого или малыша. Он же и пропишет надлежащее лечение.

Но в ожидании приезда скорой помощи тоже не следует сидеть сложа руки. Есть не стоит, да и состояние (боли, рези в животе), скорее всего, не дадут этого сделать. А вот пить нужно, причем, побольше. Во время поноса организм теряет много жидкости, обезвоживается.

Первая помощь при поносе с температурой

По этой причине человек может ощущать сильную вялость, слабость. Для питья подойдет кипяченая вода, слабый чай, некрепкий бульон.

Для облегчения состояния можно принять абсорбенты. Эти препараты применяются при острых отравлениях и всевозможных кишечных инфекциях.

По приезде врача его обязательно нужно поставить в известность о том, что вы приняли, а также рассказать о тех препаратах, которые принимали до появления поноса и температуры (возможно, именно они и вызвали такую тяжелую реакцию организма).

Самый простой и доступный абсорбент — активированный уголь. Перед его использованием нужно рассчитать правильную дозу средства в соответствии с весом человека (дозировка указана на упаковке или в листе-вкладыше).

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Витилиго
1423

Витилиго Лечение В Домашних Условиях

Почему появляется витилиго и как его убрать Иногда на коже возникают белые пятна. Это витилиго, его лечение возможно в домашних условиях. Данное заболевание…
Таблетки от тошноты при беременности
2782

Таблетки От Тошноты При Беременности

Таблетки от тошноты на ранних сроках Токсикоз – очень неприятные ощущения, которые беспокоят практически каждую женщину на ранних сроках беременности.…
Какие средства от поноса лучше
1773

Средство От Поноса Взрослым

Какие средства от поноса лучше Диарея происходит всегда некстати и может свидетельствовать о том, что в организме произошел какой-то довольно серьезный сбой.…