Содержание: [Скрыть]

Из-за чего у ребенка может быть понос и температура

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Внезапный понос и температура 38 у ребенка! Что делать? В чем причина? Как с этим справиться? Самой распространенной причиной проявления данных симптомов, является кишечная инфекция.

Из-за чего у ребенка может быть понос и температура

Ее можно подхватить из продуктов, особенно в жаркое время летнего периода, из питьевой воды, которая взята из открытого источника, из водоема во время купания.

Ею можно заразиться от инфицированных больных и при контакте с животными, которые переносят на шерсти кишечные палочки после прогулки по мусорным кучам, в местах скопления пищевых отходов.

Касаясь необработанных поверхностей в общественных местах, в туалетах, метро, магазинах и даже в детском саду или школе, можно тоже легко подцепить инфекционное заболевание ЖКТ.

Как проявляется кишечная палочка

Острая диарея, при этом кал может менять цвет. Самыми опасными оттенками кала могут быть зеленые, красно-коричневые и черные.

Температура резко нарастает, иногда достигает 40 градусов. Позже проявляется тошнота, обильные рвоты, головокружение, бессилие. Кожные покровы становятся бледными с синими ореолами вокруг глаз.

Ребенок отказывается от пищи и воды, не может уснуть, его движения вялые и совсем нет сил.

Если причиной выступает простуда

Понос и температура до 38 градусов, могут проявляться при заболевании верхних дыхательных путей и вирусных инфекциях.

Как проявляется кишечная палочка

Дополнительно возникают симптомы: кашель, насморк, боль в горле, воспаление лимфоузлов, слезоточивость, боль в грудях, общее недомогание. Понос во время простуды может оказаться следствием приема лекарственных препаратов.

Например, антибиотики убивают положительную микрофлору в желудке, а некоторые противовоспалительные средства вызывают аллергию, что непременно спровоцирует жар и понос.

Острое отравление

При острых отравлениях основными симптомами могут стать температура в районе 38 градусов и жидкий понос.

В связи с индивидуальными особенностями строения ЖКТ, недуг может протекать без рвоты.

Отравление чаще всего провоцируется некачественными или несвежими продуктами питания, иногда причиной могут выступать химикаты, распыленные в доме или распространенные в атмосфере при обработке полей, при превышениях выбросов от химических производств и так далее.

Перед приездом врача следует напоить ребенка чистой водой, постараться как можно больше обогатить его организм жидкостью, чтобы способствовать вымыванию раздражителя из пищеварительной системы.

Острое отравление

Если есть возможность, стоит сделать клизму, в тех же целях.

Из препаратов, кроме активированного угля, давать ничего нельзя. Неправильные лекарства часто усугубляют и без того тяжелую ситуацию!

Воспалительные процессы в детском организме часто характеризуются повышением температуры. По рекомендациям педиатров жар до 38 градусов предпочтительно не сбивать.

Это лишь защитная реакция организма на раздражающие факторы и нужно дать возможность иммунитету самостоятельно справиться с "обидчиком".

Успокаивать понос лучше без применения медикаментов. Например, заваренные цветки укропа отлично снимают вздутие и останавливают диарею.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Как выбрать таблетки от кашля
1170

Таблетки От кашля Инструкция По Применению

Как выбрать таблетки от кашля Заболевания с выраженной симптоматикой кашля могут быть самыми различными, поэтому и лекарственные препараты, принимаемые больным…
Зуд
4415

Почему Чешется Голова: Причины И Лечение

Из-за чего может чесаться голова: причины и лечение Появление желания почесать макушку может быть спровоцировано достаточно большим количеством раздражителей.…
Линкас сироп от кашля
1371

Линкас Сироп От Кашля Инструкция Для Детей: Отзывы

Сироп от кашля Линкас Одним из проверенных эффективных, по отзывам, препаратов является сироп от кашля Линкас для детей и взрослых, включающий в себе полезные…