Содержание: [Скрыть]

Как лечить понос с температурой

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Нередко грипп вызывает такие симптомы, как понос и температура. У взрослого лечение обычно протекает без осложнений, поэтому его вполне можно проводить амбулаторно. Что же предпринять в домашних условиях для быстрого выздоровления?

Как лечить понос с температурой

Боремся с ОРЗ

Первое с чем необходимо справиться, это жар. Высокая температура в комплексе с диареей может привести к обезвоживанию, может нарушить функциональность желудочно-кишечного тракта, может отрицательно повлиять на сердечную мышцу и работу головного мозга.

Здесь будут уместны распространенные жаропонижающие средства: классические ацетилсалициловая кислота, парацетамол, анальгин или их современные аналоги, действие которых более быстрое и эффективное.

Одновременно стоит пить активированный уголь, он конечно снижает эффективность анальгетиков, зато абсорбирует токсины в желудочно-кишечном тракте, выделяемые болезнетворными бактериями. Пока жар держится, нельзя применять согревающие физиопроцедуры. А вот питание, хоть аппетит часто отсутствует, необходимо усилить.

В рационе должны быть жидкие горячие блюда, свежие овощи и фрукты, богатые витамином С. После снятия симптомов в виде температуры и поноса, нельзя забыть о восстановлении микрофлоры желудка. Для этого есть масса медицинских препаратов и кисломолочные продукты из домашнего холодильника.

Отравление или кишечная инфекция

Отравление или кишечная инфекция

Не стоит отбрасывать вероятность отравления, при котором понос и температура частые спутники. Здесь ситуация посложнее. Легкая и средняя форма отравления, чаще всего не сопровождаются жаром.

А сложную форму лучше лечить стационарно, под наблюдением докторов. Но практически любой взрослый человек, больше приемлет домашнее лечение. В таком случае необходимо придерживаться некоторых полезных рекомендаций.

Первым делом важно очистить пищеварительную систему от раздражителей, бактерий, которые выделяют токсины, провоцирующие жар, понос, тошноту и рвоту.

Для этого подойдет слабый раствор марганцовки, но в данный период времени ее сложно достать, ведь она не продается в аптеке, а используется только в медицинских учреждениях. Заменяем ее слегка подсоленной водой, выпить необходимо около литра. Затем провоцируем рвоту (два пальца в рот).

Если есть возможность, то будет полезна клизма. Далее по накатанной: жаропонижающие, абсорбенты и восстановительные препараты. Когда возбудителем является инфекционный вирус, спросите в аптеке противовирусные лекарства. Они помогут быстрее преодолеть симптомы.

Когда пора вызывать скорую

Самолечение не увенчалось успехом, пора вызывать скорую

Симптомы, требующие немедленной медицинской помощи:

  • понос длится более 4 дней;
  • в кале обнаружены следы крови;
  • цвет кала стал зеленым, в нем появились слизистые прожилки;
  • температура за 39;
  • острая боль в животе, которая не прекращается более 2 часов;
  • обмороки и галлюцинации;
  • проявились симптомы обезвоживания;
  • подозрение на отравление химикатами, ядами и пестицидами.

Самолечение может усилить проявленные симптомы, если нет положительного результата через день, вызывайте срочно скорую!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Ангина
1162

Лечение Ангины У Детей В Домашних Условиях

Как быстро вылечить ангину ребенку Ангина, независимо от времени года, самая распространенная простуда детей разных возрастов. Чтобы понять, как должно…
Женщина с зудом
5370

Почему Сильно Чешется И Зудит В Интимном Месте: Что Делать И Чем Лечить В Домашних Условиях

Что делать если зудит и чешется в интимном месте Если у вас чешется в интимном месте, отнеситесь к проблеме ответственно. Для начала, стоит узнать о том,…
Грыжа
8008

Пупочная Грыжа У Взрослых Операция: Цена

Все об операции по удалению пупочной грыжи Пупочная грыжа у взрослых - это патологический выход внутриутробных органов сквозь естественное отверстие в области…