Содержание: [Скрыть]

Какие продукты могут вызвать понос

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и как индивидуальная непереносимость определенного продукта питания. Сегодня мы разбираем тему: бывает ли понос после арбуза, свежих овощей и фруктов, и прочей еды?

Понос после арбуза

На что именно возникнуть подобная реакция?

  • Сливочные и кремовые торты и пирожные, содержание жира в которых превышает 40—50%.
  • Арбуз и дыня, состоящие из нитратов и активаторов роста.
  • Жареное мясо и рыба, заправленное жирными и «сложными» по составу соусами.
  • Обилие цитрусов. Многие диеты советуют устраивать день на этих полезных и кислых плодах, если ваш кишечник не отличается крепостью, диарея посетит вас уже вечером.
  • Еще один «продукт», который может спровоцировать понос – жвачка с сорбитолом. Конечно, вам придется сжевать минимум 1—2 пачки, но подобные случаи фиксируются с регулярно частотой, особенно у подростков.
  • Фасоль (много клетчатки), если ее предварительно не замочить на ночь или плохо проварить, способна вызвать понос как у детей, так и взрослых.
  • Некоторые люди испытывают сильное послабление, съев свежий помидор или блюда, приправленные томатом. Кислоты и пищевые волокна, содержащиеся в помидорах, вызывают активацию процесса пищеварения.

Какие продукты могут вызвать понос

  • Свежая и квашеная капуста – лучшие продукты против запора для миллионов людей по всему свету. Те, у кого желудок слабый, могут отреагировать на них поносом.
  • Квас, кислые фруктовые соки и газированные напитки могут вызвать усиленное газообразование и вздутие, которые часто заканчиваются диареей.
  • Люди, которые не переносят лактозу, бегают в туалет от молока, а те, кто плохо реагирует на какао – от кофе и шоколада.
  • В отдельную группу можно выделить жгучий перец, который служит «розжигом» процесса пищеварения у одних, а у других может спровоцировать понос.

Почему возникает подобная реакция?

В большинстве случаев органом, который не может справиться с тем, что поступило в ЖКТ, является поджелудочная железа. Ферментативная система просто не способна обработать избыток жира, сахара, химических соединений и прочего.

Что делать?

Если вы съели арбуз и у вас возник понос, значит, продукт содержал избыточное количество «химии», отличить качественную ягоду от напичканной, визуально практически невозможно.

Почему возникает подобная реакция

 Зато отказаться от жареных стейков, приправленных грибным соусом, двух килограммов цитрусовых в день и 300 – граммового куска жирного торта, вполне можно. Особенно если вы знаете, как ваш кишечник реагирует на подобные продукты.

Капусту можно кушать в тушеном виде, а фасоль разваривать до состояния пюре. Самым сложным продуктом, в анализируемом отношении, является молоко и кисломолочные продукты.

Отказ от их употребления может спровоцировать проблемы со здоровьем, ведь они являются важнейшим источником кальция и белка. Но и здесь современная медицина предлагает решение: тем, у кого нет лактозы в организме, ее можно пить в качестве добавки в пищу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Желудок
2046

Боль В Желудке Отдает В Спину

При какой болезни боль в желудке отдает в спину Постоянные или периодические ощущения боли в спине многие, по привычке, связывают с проблемами позвоночника или…
Живот
18142

Желтые Выделения И Зуд У Женщин: Причины И Чем Лечить

Как лечить желтые выделения и зуд у женщин Прозрачные или белесые необильные выделения из влагалища можно назвать естественными и нормальными, только если они…
Запор у новорожденного при грудном вскармливании - что делать
3135

Запор У Новорожденного При Грудном Вскармливании - Что Делать

Что делать, если у новорожденного запор Многие считают, что пока ребенок кушает только мамино молочко, запор ему не грозит. Это не так! В данной статье мы…