Содержание: [Скрыть]

Как снять понос и рвоту взрослому

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Такие симптомы, как понос, рвота, температура 38 у взрослого человека сразу настораживают. Но не стоит паниковать. Необходимо знать, что рвота и понос являются своеобразной защитой организма. Таким способом желудок очищается от токсинов, которые в него попадают, если принимать некачественные продукты.

Как снять понос и рвоту взрослому

Опасность заключается в том, что много инфекционных заболеваний начинается именно с рвоты и поноса. Если данные симптомы еще и сопровождаются сильной болью в животе и высокой температурой, то надо вызывать скорую медицинскую помощь или вовремя обратиться к врачу.

Как помочь себе при рвоте и диарее

Когда понос и рвота сопровождаются невысокой температурой, то можно попытаться в домашних условиях справиться с ситуацией.

Если вас постоянно тошнит, вы рвете и поносите, не пытайтесь сразу избавиться от данных симптомов. Необходимо позволить организму самому очиститься от токсинов и шлаков.

Алгоритм поведения в первый день заболевания:

  • употребляем как можно больше жидкости, поскольку во время диареи и рвоты организм значительно теряет ее; хорошим способом ее восполнения является употребление 200 мл минеральной щелочной воды через каждые 30 минут, на протяжении нескольких часов;
  • применяем специальные лекарственные средства, содержащие кальций, калий, натрий и магний, такие как «глюкосолан», «оралин», «регидрон» и др.
  • перед употреблением любого из вышеперечисленных препаратов внимательно изучаем его инструкцию, чтобы знать в какой пропорции лекарство разводиться с водой, а затем принимаем его первые два дня после начала заболевания.

Как помочь себе при рвоте и диарее

В случаях, когда нет под рукой медицинских препаратов, можно самостоятельно приготовить следующий раствор:

  1. Берем одну чайную ложку обычной поваренной соли и чайную ложку сахара, растворяем их в одном литре кипяченой воды.
  2. Размешиваем ингредиенты до полного растворения и пьем приготовленное лекарство каждый час по полстакана.

Для данного случая можно воспользоваться и марганцовкой: на литр кипяченой воды добавляем 2-3 гранулы и пьем по полстакана через каждые тридцать минут.

В тот день, когда у вас появилась рвота и понос стоит воздержаться от приема пищи.

Не лишним будет принять активированный уголь (от 6-до 10 таблеток за один раз, в зависимости от массы тела), предварительно растворив его в теплой воде. Он свяжет остатки токсинов и облегчит ваше состояние.

Как помочь себе при рвоте и диарее с темепературой

На стадии, когда тошнота и рвота прекратятся, а понос продолжается, можно воспользоваться обычным крахмалом, взяв его одну десертную ложку в рот и запив стаканом воды комнатной температуры. Достаточно одного приема, чтобы улучшить состояние.

При расстройствах желудка хорошего эффекта можно добиться, применяя такие препараты, как «Линекс» или «Смекта». Перед употреблением любого лекарственного средства обязательно надо ознакомиться с инструкцией-вкладышем.

Если самостоятельно не удается справиться с тошнотой, рвотой и диареей в течение нескольких дней, то надо обращаться за медицинской помощью к специалистам.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Карипазим
1535

Грыжа Лечение С Карипазимом

Эффективность лечения грыжи карипазимом Карипазим — инновационный биологический препарат, который хорошо зарекомендовал себя в ортопедическом,…
Ребенок болеет ангиной
1186

Фолликулярная ангина у детей лечение дома – дома: антибиотики

Как вылечить ребенку фолликулярную ангину дома Ангина в раннем возрасте встречается нередко, протекает инфекционное заболевание в тяжело, особенно если речь…
Цистит
19879

Вздулся Живот И Тянет Низ Живота

Из-за чего может быть вздутие и тянуть низ живота Вздулся живот и тянет низ живота - симптом такого рода встречается в большей степени у женщин. Причинами…