Содержание: [Скрыть]

Диарея во время месячных – норма?

(0 голосов, оценка 0 из 5)

У женщины довольно часто случается понос при месячных, как и боль внизу живота, и прочие неприятные симптомы. Насколько опасна диарея в этом случае и чего ожидать, если фекалии приобрели подозрительный зеленый оттенок?

Диарея во время месячных

Диарея во время менструации

Во время месячных почти у всех представительниц слабого пола бывают те или иные изменения со стороны желудочно-кишечного тракта. Помимо изменения вкуса и пристрастия к тем или иным блюдам, у женщины или девушки может наблюдаться понос или, что еще хуже, запор.

В обоих ситуациях она ощущает сильный дискомфорт и даже в некоторых случаях боль.

Почему во время месячных случается понос? Причина - в особом гормоне под названием прогестерон, который таким "волшебным" образом действует на пищеварительный тракт. Помимо этого он еще и расслабляет мышцы малого таза.

Как лечить

Понос во время месячных, в принципе, явление временное и абсолютно нормальное. Если женщина не чувствует какого-то особого дискомфорта, то можно просто принять таблеточку Но-шпы или Спазмалгона. Эти препараты прекрасно снимают боль и устраняют спазмы, поэтому работа кишечника постепенно приходит в норму, а понос проходит.

Профилактической мерой может служить контроль своего меню. Во время месячных не желательно есть продукты, которые усиливают моторику кишечника и усиливают понос. К ним относятся свежие овощи, бобовые, сухофрукты, хлеб с отрубями и т.п.

Не стоит забывать и про питьевой режим. Чтобы организм не страдал от обезвоживания при поносе, следует много пить. Подойдут чаи, отвар ромашки, кисели и компоты, да и простая питьевая вода не будет лишней.

Как лечить понос во время месячных

Чтобы урегулировать работу кишечника, следует кушать по больше каш, блюд из зерновых. Очень не желательно экспериментировать во время месячных с новой кухней. Если хочется попробовать что-то новое и необычное, лучше отложить ознакомление с этим блюдом или продуктом на другой день месячного цикла.

Опасные симптомы

Но, если вдруг понос во время месячных приобрел затяжной характер, к нему прибавилась рвота или даже повысилась температура, стоит начать беспокоиться. Скорее всего, дело обстоит не самым лучшим образом: возможно отравление или аллергическая реакция на какие-то медикаменты или продукты питания.

Особенно опасен понос, окрашенный в зеленый цвет и имеющий резкий зловонный запах. Одной из причин такого явления является дизентерия или наличие в организме любой другой кишечной инфекции.

Опасные симптомы диареи при менструации

Это может сопровождаться повышенной температурой, слабостью, головокружениями, тошнотой или рвотой. Если появились хотя бы 2 из перечисленных симптомов, обязательно следует обратиться за медицинской помощью.

Зеленый цвет поноса может говорить и о проблемах с печенью. В этом случае в кровь выбрасывается большое количество билирубина. При поступлении на слизистую кишечника он приобретает зеленоватый оттенок, который и окрашивает кал.

Очень редкий случай окрашивания кала в зеленый цвет - кишечные кровотечения. Но это и одна из наиболее опасных ситуаций, требующих немедленной медицинской помощи.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Крапивница
1793

Лечение Крапивницы У Взрослых Народными Средствами

Как можно вылечить крапивницу Крапивница (полиэтиологический дерматоз) – заболевание, проявляющееся сыпью на кожных покровах. Визуально напоминает ожог…
Усталость
1003

Синдром Хронической Усталости: Лечение В Домашних Условиях

Как распознать синдром хронической усталости Синдромом хронической усталости называют заболевание, которое характеризуется постоянно прогрессирующей слабостью…
Почему Человек Скрипит Зубами Во Сне
1733

Почему Человек Скрипит Зубами Во Сне

О чем говорит скрежет зубов у человека во время сна Посетителей многих медицинских форумов очень часто волнует вопрос, почему же человек скрипит зубами во сне,…