Содержание: [Скрыть]

Рисовый отвар при диарее

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Многим известно, что рисовый отвар при поносе у ребенка очень помогает. Как его следует готовить для малышей и детей постарше и в чем сила этого "волшебного" средства?

Рисовый отвар при диарее у ребенка

Рис как он есть

При поносе у ребенка врачи прописывают разные средства, порой не самые дешевые и даже безопасные. Воздействие медицинских препаратов на детский организм не всегда можно предугадать, поэтому родителям на случай поноса у ребенка хочется иметь под рукой эффективное и полностью безопасное средство. Именно им и является рисовый отвар.

Рис воздействует на организм как мягкий натуральный адсорбент. Он выводит токсины, помогает устранить брожение в кишечнике и снимает тяжелые симптомы пищевого отравления.

При этом рисовый отвар очень просто приготовить, а противопоказаний он вообще не имеет.

Классический способ приготовления

Приготовить рисовый отвар можно при помощи всего одного стакана самого обычного риса и семи стаканов воды. Рис заливается этой порцией воды и доводится до кипения. Затем огонь под кастрюлей нужно установить минимальный и варить рисовый отвар еще, как минимум, 40 минут.

Классический способ приготовления рисового отвара

После того, как рисовый отвар будет готов, его нужно снять с плиты, слегка остудить и процедить через самое мелкое сито или несколько слоев чистой марли. Пить такой отвар можно на протяжении всего дня по 0,5 стакана.

Постепенно симптомы диареи и, если есть, рвоты будут становиться слабее, пока совсем не исчезнут.

При лечении поноса этим методом желательно больше ничего другого не есть. Можно только диетические хлебцы или сухарики из бездрожжевого теста (дрожжи будут усиливать брожение в кишечнике).

Кроме того, нужно пить много воды или чая из ромашки, чтобы восстановить оптимальный водный баланс в организме.

Это средство обладает великолепными адсорбирующими свойствами, впитывает все токсины, вредные микроорганизмы и дрожжевые грибы и мягко выводит их из кишечника. В отличие от фармакологических препаратов, рисовый отвар не имеет никаких побочных эффектов, поэтому его можно давать как взрослым, так и малышам.

Для самых маленьких

Рисовый отвар ввиду его абсолютной безопасности можно давать и самым маленьким деткам, даже грудничкам. Только готовить его следует немного иначе, нежели для взрослых.

И, конечно, в случае с грудными детьми перед началом лечения нужно обязательно позвонить педиатру и проконсультироваться с ним по поводу возможных причин возникновения диареи.

Рисовый отвар ввиду его абсолютной безопасности можно давать и самым маленьким деткам

Перед тем, как готовить отвар, рис нужно хорошенько вымочить. Его замачивают за 12 часов до приготовления. Затем 1 стол. ложку размокшей рисовой крупы залить стаканом холодной воды и варить час.

По мере того, как вода будет выкипать, ее объем можно возобновлять при помощи кипятка. Во время процесса приготовления рис все время нужно помешивать.

Затем его нужно снять с плиты и отфильтровать, как и при классическом способе приготовления. Давать ребенку его нужно понемногу, по мере того, как малыш будет требовать пищу.

Нельзя допускать у ребенка при поносе обезвоживания, поэтому питье обязательно должно присутствовать!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Желудок
1724

Боль В Желудке Отдает В Спину

При какой болезни боль в желудке отдает в спину Постоянные или периодические ощущения боли в спине многие, по привычке, связывают с проблемами позвоночника или…
Боль в животе
31019

Живот Болит Как При Месячных Но До Них Еще Далеко

Овуляторные боли - что это? Очень часто у женщин болит живот как при месячных, но до них еще далеко. Такой дискомфорт может появляться при овуляции, и…
Нерв
1842

Седалищный Нерв Симптомы И Лечение В Домашних Условиях

Как вылечить защемление седалищного нерва Седалищный нерв — самый длинный в теле человека, состоит из чувствительных и двигательных волокон, которые…