Содержание: [Скрыть]

Какой слабительный препарат выбрать

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Медикаментозные слабительные средства при запорах в домашних условиях применяет множество людей, страдающих дисфункцией кишечника, ведь они свободно отпускаются в аптеках без рецептов и рекомендаций лечащего врача.

Какой слабительный препарат выбрать

А правильно ли это? Конечно нет, слабительные препараты, даже на растительной основе, при частом использовании, угнетают способность пищеварительной системы самостоятельно справляться с дефекацией и провоцируют все новые проблемы.

Систематическое применение слабительных препаратов категорически запрещено. К их помощи стоит прибегать только при острых проявлениях запоров для своевременной дефекации.

Если данный недуг слишком часто напоминает о себе, то к лечению необходимо приступать комплексно. Обязательно под наблюдением специалиста, с согласованием диетического питания, с применением лечебной гимнастики и восстановлением естественной функциональности организма.

Виды слабительных

Виды слабительных

Раздражающие средства

  • сенаде;
  • гутталакс;
  • дульколакс;
  • регулакс.

Данный ряд препаратов вызывает активную перистальтику. Его основные составляющие имеют растительное происхождение. Они стимулируют физические сокращения кишечника, облегчая тем самым естественную дефекацию.

Применяются эпизодически при острых проявлениях запора, систематическое использование вызывает привыкание и уничтожает способность кишечника к самостоятельному опорожнению.

Осмотические препараты

  • магнезия;
  • сульфат натрия;
  • фортранс;
  • полиэтиленгликоль.

Эта группа лекарств сохраняет жидкость в кишечнике, не позволяя водянистым веществам всасываться в стенки кишечника.

Осмотические препараты

Таким образом кал разжижается и легче выходит естественным путем. Препараты не вызывают привыкания, но не рекомендованы к применению более трех месяцев, так как провоцируют проблемы с электролитным обменом, что в свою очередь нарушает функциональность сердечной мышцы.

Пребиотики

  • дюфалак;
  • лактусан;
  • прелакс;
  • максилак.

Данные средства практически не имеют побочных эффектов. Их можно принимать постоянно. Эффект комплексный: восстановление микрофлоры кишечника, стимуляция моторики и создание раздражительных характеристик посредством выделения безопасных кислот.

Данные препараты назначают с самого раннего детства, беременным, пациентам преклонного возраста.

Объемные слабительные средства

Объемные слабительные средства

  • отруби;
  • семена льна;
  • морская капуста;
  • синтетические ингредиенты, которые не подлежат переработке во время пищеварительных процессов.

Такие средства и продукты назначают достаточно часто. Посредством своей устойчивости под воздействием желудочного сока они проталкивают кал в кишечнике, стимулируя естественную дефекацию.

Домашние условия приемлемы для применения данного способа размягчения стула. Все ингредиенты абсолютно безопасны, кроме аллергических случаев, их широко используют в кулинарии, в приготовлении домашних блюд и так далее.

Дополняют рацион больного обильным количеством жидкости. Если все правила приема лекарств соблюдены, то опорожнение наступает в течение полутора часа.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Беременность
4199

Болит Ли Живот На Ранних Сроках Беременности Как Перед Месячными

Бывает ли боль при беременности? Любая женщина/девушка рано или поздно задает вопрос: должен ли болеть живот на ранних сроках беременности как перед месячными?…
Боль
2500

Что Может Болеть В Правом Боку Под Ребрами Спереди

О чем говорит боль справа под ребрами В верней части брюшной полости находятся жизненно важные органы, патологические изменения в которых могут проявиться…
Артроз
1156

Артроз Коленного Сустава: Лечение В Домашних Условиях

Как вылечить артроз коленного сустава в домашних условиях Некоторые заболевания опорно-двигательной системы могут привести к тяжелым осложнениям, например,…