Содержание: [Скрыть]

Лучшие средства от вздутия живота и газов

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В наше время заболевания пищеварительного тракта - отнюдь не редкость, поэтому многие ищут средство от вздутия живота и газов.

Лучшие средства от вздутия живота и газов

Наиболее распространённые лекарства

Самыми распространёнными средствами, применяемыми при вздутии живота и повышенном образовании газов, являются такие препараты:

  • мезим-форте;
  • хилак-форте;
  • смекта;
  • линекс;
  • эспумизан;
  • энтеросгель.

Подробные характеристики

Мезим-форте - лекарство, основными компонентами которого являются органические ферменты поджелудочной железы. За счёт этих активных веществ мезим улучшает переваривание химуса и компенсирует недостаточность функции поджелудочной железы.

Он не только эффективно устраняет вздутие живота, а ещё и используется в целях профилактики образования газов перед употреблением большого количества жирной пищи. Лучше всего запивать это средство большим количеством воды.

Наиболее распространённые лекарства

Хилак-форте выпускают в форме капель. Его рекомендуют использовать в качестве поддерживающего средства, которое дополняет эффект и уменьшает побочные эффекты основного лекарства.

Активными веществами являются жирные и органические кислоты, необходимые для поддержания популяции нормальной микрофлоры кишечника и устранения вздутия живота.

Смекта - препарат натурального происхождения, действующим компонентом которого является смектит. Преимущество смекты состоит в том, что это средство оказывает местный эффект, не попадая в системный кровоток.

Лекарство имеет защитное воздействие на слизистую оболочку кишечной стенки, а также адсорбирует токсичные для организма человека вещества, ликвидируя вздутие живота. Выпускается в форме порошка, который перед приёмом внутрь необходимо растворить в воде в необходимой пропорции.

Линекс - средство из группы пребиотиков, в состав которого входят энтерококки, а также лакто и бифидобактерии. Применяется с целью нормализации микрофлоры кишечника, благодаря чему устраняется вздутие живота.

Наиболее распространённые лекарства - Линекс

Линекс рекомендуют принимать в виде регулярных курсов, что позволяет улучшить функциональность пищеварительного тракта и активизировать иммунную систему.

Однако из-за наличия живых микроорганизмов лекарство противопоказано взрослым, у которых имеется повышенная чувствительность к кисломолочным продуктам.

Эспумизан выпускается как в жидкой, так и в твёрдой лекарственной форме (эмульсия и капсулы). Попадая в кишечник, действующие вещества средства элиминируют накопившиеся в нём газы, за счёт чего успешно борются со вздутием живота.

Эмульсию эспумизана можно давать даже новорожденным, а вот капсулы предназначены только для пациентов постарше.

Энтеросгель - средство нового поколения сорбентов, которое является современной заменой активированного угля. Действующее вещество по своей структуре напоминает губку из кремния, благодаря определённому размеру пор которой происходит адсорбирование токсичных газов из кишечника, и вздутие живота исчезает.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Сухость в интимной зоне
15672

Зуд И Сухость В Интимной Зоне Без Выделений У Женщин: Причины И Лечение

Зуд и сухость в интимной зоне у женщин Зуд и сухость в интимной зоне у женщин – это проблема, которая достаточно распространена. Нередко симптомы настолько…
Подагра
927

Лечение Подагры Народными Средствами В Домашних Условиях

Подагра: симптомы и лечение Подагра является довольно распространенным, но при этом и весьма серьезным недугом. Однако, несмотря на всю серьезность, лечение…
Зуд головы и волос
3093

Что Делать Если Сильно Чешется Голова

Чешется голова: избавляемся от проблемы Как только начинает зудеть кожа головы под волосяным покровов, многие люди сразу предполагают наличие паразитов. К…