Содержание: [Скрыть]

Какие средства от поноса лучше

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Диарея происходит всегда некстати и может свидетельствовать о том, что в организме произошел какой-то довольно серьезный сбой. Поэтому всегда полезно иметь средство от поноса для взрослых и, если в доме есть дети, для них тоже.

Какие средства от поноса лучше

С детской диареей все гораздо сложнее и все-таки без консультации терапевта самим родителям лечение лучше не "назначать".

Что касается взрослых, то и тут понос тоже может обозначать серьезное отравление или другое расстройство пищеварительной, иммунной и других систем.

Но все же в случае со взрослыми людьми можно порекомендовать набор препаратов, которые окажут неоценимую услугу при поносе и буквально "поставят больного на ноги".

Энтеросорбенты

Первым делом при поносе нужно постараться "связать" и удалить из организма все возможные вредные вещества и токсины, чтобы они не могли продолжать свое разрушительное действие.

Это можно сделать при помощи энтеросорбентов. Эти препараты как раз и предназначаются для того, чтобы вбирать в себя все опасное, что угрожает здоровью, и естественным путем очищать кишечник.

Самый простой и дешевый из них - известный буквально каждому активированный уголь. Этот медикамент обладает самым простым составом и практически не способен нанести вред здоровью. Зато он прекрасно адсорбирует опасные вещества.

С успехом заменить активированный уголь при поносе у взрослых могут его аналоги:

  • карбопект;
  • Ультра-Адсорб;
  • карбактин.

Отлично действуют подобным же образом и Полисорб МП, Смекта, Полифепан, Гастролит и т. п. Некоторые из них (например, Смекта) имеют способность не только останавливать понос у взрослых, но и устранять вздутие и повышенное газообразование.

Первым делом при поносе нужно постараться удалить из организма токсины

А Гастролит рекомендуется при сильном поносе, поскольку способен не только устранять жидкий стул, но и восполнять нормальный уровень электролитов в организме. Очень рекомендуется как профилактическое средство против обезвоживания организма.

Пробиотики

Поскольку одной из причин поноса может быть дисбактериоз кишечника, то лечение этого состояния подразумевает не только выведение опасных веществ, но и восстановление нормальной микрофлоры и снижение уровня патогенных микроорганизмов, которые провоцируют всевозможные нарушения в пищеварительной системе.

Одной из причин поноса может быть дисбактериоз кишечника

Лактобактерин - один из прекрасных препаратов тройного действия.

Он останавливает понос, нормализует стул и регулирует состояние микрофлоры кишечника. Препарат содержит сухие лактобактерии, поэтому противопоказан тем, кто имеет аллергию на лактозу или болен кандидозом.

Хилак форте - препарат широкого действия. Показан не только при поносе у взрослых, но и при самых разных недугах пищеварительной системы (дисбактериозе, колитах, разного рода инфекционных заболеваниях).

Биосинтетическая молочная кислота, которая является главным активным веществом Хилак форте, уменьшает количество вредных микроорганизмов и вирусов в кишечнике взрослого человека и помогает росту полезных.

К тому же этот препарат благоприятно влияет на секрецию желудка и помогает лучше переваривать пищу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Бурсит
1186

Бурсит Коленного Сустава Лечение В Домашних Условиях

Как лечить бурсит в домашних условиях Бурсит – это острая или хроническая форма воспаления сумки возле сустава, которая приводит к образованию в полости сумки…
Чем объяснить боль в горле без повышенной температуры
1495

Болит горло температуры нет насморк кашель: что делать

Чем объяснить боль в горле без повышенной температуры Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с подобным: болит горло, температуры нет, насморк, кашель:…
Боль
12334

Почему После Секса Болит Низ Живота

Что делать когда беспокоит боль внизу живота после секса Интимная близость должна приносить обоим партнерам только радость и наслаждение. Но, тем не менее,…