Содержание: [Скрыть]

Чем вылечить понос ребенку

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Такая неприятная болезнь, как диарея застигает вашего малыша в самый неподходящий момент, особенно неприятно, когда это происходит в гостях или в дороге, и тогда нам срочно нужно средство от поноса. Для детей лекарственные препараты от диареи имеют свои отличия.

Чем вылечить понос ребенку

От чего такая напасть?

Поносом прежде всего называют жидкий стул, он не прекращается с течением времени, и дети не могут его контролировать. Порой такие "неожиданности" могут быть более 4-6 раз за сутки.

Но четких разграничений по количеству "походов в туалет" нет, так это прежде всего зависит от:

  • режима питания;
  • количества потребляемой пищи;
  • типа вскармливания (это касается грудных детей).

Жидкий стул нельзя назвать временной неприятностью, так как безобидное на первый взгляд явление жидкого стула может таить в себе опасности серьезных недугов. Чтобы найти необходимое средство и победить понос, нужно понять причины его появления.

Возникновение диареи у ребенка из-за кишечной инфекции

Диарея возникает из-за:

  • многочисленных кишечных заболеваний инфекционного характера;
  • дисбактериоза кишечника (вследствие длительной антибактериальной терапии);
  • воспалительных процессов, например, аппендицита, отита, пневмонии;
  • заболеваний печени;
  • глистной инвазии.

Если рассматривать категорию детей грудного возраста, то частой причиной поноса является либо неправильная организация питания, либо причина в первом введении прикорма.

Карапузы до года

В этом возрасте особенно тяжело переносить диарею, так как малышки чувствительны к большой потере жидкости. С нарастанием этой болезни увеличивается и плаксивость и нервозность ребенка. Особых рекомендаций при лечении поноса у детей до года не требуется.

Средства от поноса для детей

Применяют всем известные:

  • Имодиум;
  • Регидрон;
  • Энтеросгель;
  • активированный уголь.

Но самостоятельно даже эти препараты не посоветовавшись с доктором принимать нельзя, специалист грамотно оценит состояние здоровья малыша и опасность осложнений.

Но все без исключения врачи говорят о необходимости увеличения числа прикладываний к материнской груди, потому что материнское молоко является своеобразным лекарством.

Годовалые малыши

Любопытство детей такого возраста не знает границ, в их маленькие ротики попадают все предметы без разбору. Теперь они развиваются быстрыми темпами и со "скоростью света" познают мир.

Но при этом их иммунная система по-прежнему несовершенна и из-за инфекции от попавших в рот предметов возрастает опасность расстройств желудка и кишечника, которые в первую очередь проявляются в виде поноса.

Чтобы не было обезвоживания, обязательно пропоите малыша раствором регидрона, вызовите врача и принимайте лекарственные средства, которые он назначит.

Чтобы не было обезвоживания, обязательно пропоите малыша

От двух до пяти

Иммунитет детей в таком возрасте возрастает, поэтому понос может сигнализировать о серьезных сбоях в организме. Во время лечения в первую очередь принимают средства, которые восстанавливают водно-солевой баланс.

Препараты для лечения поноса у детей этой возрастной категории назначают следующие:

  • Хилак-форте;
  • Энтеросгель;
  • Смекта;
  • Линекс.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Правильное питание
2042

Может Ли При Беременности Болеть Низ Живота Как Перед Месячными

Что вызывает боли в животе у беременных схожие с предменструальными Будущая мама беспокоиться - может ли при беременности болеть низ живота как перед…
Зуд в ушах
3168

Почему Чешутся Уши: Причины, Чем Лечить И Что Делать

От чего могут чесаться уши Скорее всего не найдется человека, который бы не испытал чувства, когда чешутся уши, снаружи или изнутри. В большинстве случаев…
Артроз
996

Артроз Коленного Сустава: Лечение В Домашних Условиях

Как вылечить артроз коленного сустава в домашних условиях Некоторые заболевания опорно-двигательной системы могут привести к тяжелым осложнениям, например,…