Содержание: [Скрыть]

Чем лечат понос маленьким детям

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В этой статье мы разберем тему: лучшие средства от поноса для детей от 1 года. Важно отметить, что одним препаратом диарею вылечить практически невозможно, вам поможет только комплексный подход.

Чем лечат понос маленьким детям

Топ лучших противодиарейных препаратов

Сорбенты

Эта группа препаратов нацелена на то, что собрать продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и вывести их из кишечника, не затрагивая полезной микрофлоры; снизить газообразование и вздутие; помочь «закрепить» стул, что особенно важно при поносе у маленьких детей.

Важно: сорбенты принимают через 2 часа после еды, в связи с тем, что крохи едят часто, интервал можно сократить до 1,5 часов или вмешать порошок в жидкую кашу или картофельное пюре. Перечислим основные препараты:

  • «Смекта». Средство разрешено к использованию у детей с 0 месяцев. В возрасте от 1 года применяется по 1 пак., 1-2 раза в сутки, курс длится 4—6 дней;
  • «Энтеросгель». Препарат используют с 1 месяца. Рекомендуемая доза в возрасте от 1 года — половину чайной ложечки порошка, разведенные в 40—60 мл. воды, трижды в сутки.

Топ лучших противодиарейных препаратов

Средство выпускается и в форме геля, его не нужно разводить, при этом очень удобно давать малышам. Лекарство не только выводит токсины, но и улучшает микрофлору кишечника;

  • уголь активированный. Самый недорогой, при этом эффективный препарат, проверенный годами. Суточную дозу маме придется рассчитывать самостоятельно исходя из того, что на каждый 1 кг веса ребенка необходимо 50 мг. угля. Эта доза делится на 3 приема в сутки;
  • «Полисорб». Суточная доза для лечения поноса составляет 0,2 грамма сыпучей субстанции на каждый 1 кг веса ребенка, делится также на 3 раза. Порошок разводится водой, принимается за 1 час до еды.

Препараты, воздействующие на микрофлору

  • «Бифидумбактерин Форте». Средство содержит лактозные компоненты, уголь активированный, а также бифидобактерии, которые не только активно вытесняют патогенную микрофлору, но и быстро заселяют кишечник полезными микроорганизмами.

Средний курс для ребенка от 1 года составляет 7 дней (1 пакетик, разведенный в небольшом количестве воды, 3—4 раза в сутки за 20 минут до приема пищи);

Препараты, воздействующие на микрофлору

  • «Энтерол». Курс, рассчитанный на то, чтобы победить понос, составляет 5 дней. Для детей от года достаточно 2 капсулы в день, их можно раскрывать, смешивать с водой и употреблять.
  • «Бифиформ Малыш». Средство удобно тем, что его можно применять в любое время суток. Детям от 12 мес. достаточно 2—3 приема в сутки, по 1—2 гр. порошка, разведенного водой;
  • «Хилак Форте». Жидкое средство с приятным вкусом применяется в зависимости от возраста и особенности состояния ребенка (дозировка отмечена на флаконе).

Ферментативные препараты

Основные: «Креон 10000», «Панкреатин», «Мезим Форте». Решение об их уместности должно приниматься врачом.

Антибиотики

Если понос не проходит более 3 дней, вам понадобятся антибиотики местного («Энтерофурил») или широкого («Амоксиклав») спектра действия.

Помните: маленькие дети могут получить обезвоживание и погибнуть, не запускайте самолечение, если диарея не проходит.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Запор у новорожденного при грудном вскармливании - что делать
2884

Запор У Новорожденного При Грудном Вскармливании - Что Делать

Что делать, если у новорожденного запор Многие считают, что пока ребенок кушает только мамино молочко, запор ему не грозит. Это не так! В данной статье мы…
Схема лечения диареи
2712

При Диарее Что Делать

Схема лечения диареи Диарея – явление не только неприятное, но и может быть очень опасным, если вовремя его не устранить. Что же делать при диарее, как…
Зуд в интимном месте
4996

Почему Болит И Сильно Чешется Клитор: Причины И Что Делать

Что делать если чешется клитор: устраняем причины Зуд в интимной зоне – проблема, которая может возникнуть в жизни каждой женщины. Представительницы слабого…