Содержание: [Скрыть]

Таблетки от вздутия живота

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Таблетки от газообразования и вздутия живота должны храниться в домашней аптечке каждой семьи, ведь подобные неприятные симптомы могут возникнуть в любое время суток.

Таблетки от вздутия живота

Возможные причины

  • Вы съели много жирных и «тяжелых» блюд. Скорее всего, запив перечисленные "вкусности" вредными (газированными или алкогольными) напитками. Вздутие — вполне нормальная реакция организма на такую "смесь".
  • Вы употребляли продукты - провокаторы. Они могут быть крайне полезны для организма, но в кишечнике вызывать повышенное газообразование. К ним относят: капусту, бобовые, черный хлеб и др.
  • Вы съели продукт, на который у вас присутствует аллергия или индивидуальная непереносимость (самые распространенные: кефир, молоко, некоторые фрукты).
  • Длительный запор может стать причиной метеоризма (пища гниет, газ образуется очень активно).
  • Живот некоторых людей реагирует на стресс сильным вздутием и урчанием. Процесс этот имеет психологическую подоплеку, как только стрессовая ситуация проходит, "успокаивается" и живот.
  • Недостаточная выработка ферментов или заражение кишечника патогенными микроорганизмами также являются популярными причинами, из-за которых пациент может жаловаться на усиленное газообразование.
  • К сожалению, наличие опухоли, которая закрывает часть просвета кишечника, вызывает вздутие, т. к. газ перестает отходить в нормальном режиме.

Возможные причины метеоризма

Если вздутие сопровождается болевым синдромом или сохраняется независимо от того, что вы кушали или пили, обязательно обратитесь к врачу.

Эффективное лечение

Важно: ни одна из существующих таблеток от вздутия и газообразования не лечит причину проблем, она лишь снимает неприятную симптоматику.

Какие продукты нельзя при повышенном газообразовании

Лекарственные препараты:

  • «Мотилиум». Эффективный препарат, помогающий урчащему и булькающему желудку. Удобен тем, что выпускается в разных формах – от пастилок до сиропа.
  • «Имодиум». Применяется, если метеоризм сопровождается диареей, например, если вы переели или получили легкое пищевое отравление.
  • Препараты на основе симетикона («Бэби калм», «Эспумизан», «Инфакол» и пр.). Используются, в основном, у детей, не менее эффективны и у взрослых (при соблюдении дозировки).
  • «Мезим». Применять его необходимо достаточно долго, эффективно помогает восстановить ферментативную функцию кишечника. Пища переваривается лучше и быстрее, газы перестают выделяться.
  • «Юниэнзим» - средство на основе угля активировано, помогает победить газообразование за 10-15 минут.
  • Многие мамы используют отвар семян укропа для ликвидации проблем с животиком у маленьких детей. Средство способно помочь и взрослому.
  • Многим помогают сорбенты («Полисорб», активированный уголь, «Смекта» и прочие). Их основная функция – выводить «лишнее» из организма человека, тем самым, улучшая пищеварение и нормализуя кишечные функции.

Помните, таблетка снимает симптоматику лишь на некоторое время. Чтобы вас не беспокоили газы, придерживайтесь правильного питания, вовремя излечивайте все инфекции, употребляйте больше чистой, негазированной воды.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Схватки
5625

Тянет Низ Живота И Отходит Пробка

Если у беременной тянет низ живота и отходят воды Последние недели беременности очень тяжело даются как матери, так и малышу. Состояние беременной чаще всего…
Изображение по умолчанию
571

Записаться К Врачу Москва По Телефону

Нужен доктор - просто позвоните Многие люди часто недооценивают свое здоровье, когда оно есть, и горько сожалеют о том, что не позаботились о нем раньше, когда…
Овуляция
1624

Во Время Овуляции Болит Низ Живота

Причины болей в животе при овуляции Нередко во время овуляции болит низ живота, почему это происходит и как помочь организму справится с дискомфортом? Причиной…