Содержание: [Скрыть]

Что делать если при поносе повышенная температура

(0 голосов, оценка 0 из 5)

При поносе наблюдается жидкий стул, который может носить многоразовый характер и сопровождаться тошнотой, рвотой, болями и резями в животе. Если одновременно появляются температура и понос у взрослого, что делать в этом случае?

Что делать если при поносе повышенная температура

Причины диареи у взрослых

Понос или диарея - это не отдельное заболевание, а симптом, который является проявлением определенных изменений или нарушений процесса переваривания пищи, обусловленных различными причинами, в том числе заболеваниями, изменениями в питании, нарушением санитарных норм.

Диарея может сочетаться с другими симптомами, которые помогают установить правильный диагноз.

Понос может появиться в следующих случаях:

  • Употребление непривычной пищи;
  • Причины психического и неврологического характера;
  • Во время беременности;
  • При непереносимости лактозы;
  • Заболевания органов пищеварительной системы;
  • При инфекционных заболеваниях паразитарного, вирусного или бактериального характера;
  • Аппендицит.

Лечение поноса, сопровождающегося повышением температуры

Если диарея носит продолжительный характер, сопровождается тошнотой, рвотой и повышением температуры, то необходимо срочно обратиться к специалисту для установления диагноза.

Если причиной диареи и повышения температуры служит наличие в организме инфекции необходимо провести специальные исследования, чтобы не пропустить такие опасные состояния как гепатит или аппендицит.

Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, вымыванию солей и нарушению кишечной микрофлоры.

Лечение поноса, сопровождающегося повышением температуры

Когда диагноз установлен проводят комплекс мероприятий, направленных на устранение вышеуказанных симптомов:

  • Устранение инфекции из организма. Терапия назначается в зависимости от природы возбудителя. Антибиотики назначают в тяжелых случаях. Их применение приводит к уничтожению естественной кишечной микрофлоры, поэтому в первую очередь применяют энтеросорбенты для детоксикации.
  • Выведение из организма токсических веществ. Для этого рекомендуется больше пить жидкости.
  • Восстановление микрофлоры кишечника. Необходимо заселить кишечник полезными микроорганизмами, принимая специальные препараты, содержащие их живые культуры;
  • Восстановление водно-солевого баланса. Чтобы восполнить утраченную воду и соли необходимо обильное питье воды, травяного чая, подсоленной воды. Принимают регидрон, гастролит. Эффективны капельницы с физраствором.

Диета при диарее

При выявлении гепатита проводится специфическая противовирусная терапия. При аппендиците наблюдается острый воспалительный процесс, для локализации которого часто требуется оперативное вмешательство.

Диета при диарее

Для восстановления процесса пищеварения и устранения диареи обязательно соблюдение щадящей диеты. В первый день прием пищи сводят на минимум. Употребляют воду, чай, сухари, рисовый отвар. Часто аппетит отсутствует, поэтому не нужно есть через силу.

Временно исключают соки, кофе, алкоголь, жареное, жирную еду. Для восстановления микрофлоры можно есть биокефир, биойогурт. Для понижения температуры помогают морсы из брусники или смородины.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Сыпь во время беременности на животе
4117

Сыпь Во Время Беременности На Животе

Сыпь во время беременности на животе Если вы заметили, что у вас проявилась сыпь во время беременности на животе, то стоит выяснить причину ее возникновения,…
Зубная Боль Обезболивающее В Домашних Условиях
1457

Зубная Боль Обезболивающее В Домашних Условиях

Чем снять зубную боль в домашних условиях Зубная боль часто застает пациента совершенно внезапно, она не спрашивает где он находится или чем занят. Острая…
Зуд в интимном месте
4595

Почему Болит И Сильно Чешется Клитор: Причины И Что Делать

Что делать если чешется клитор: устраняем причины Зуд в интимной зоне – проблема, которая может возникнуть в жизни каждой женщины. Представительницы слабого…