Содержание: [Скрыть]

Почему появляется слабость при поносе

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Понос - довольно частое и даже в какой-то мере обыденное явление, особенно, в весенне-летний период, когда созревают всевозможные фрукты-ягоды и всем хочется восстановить с их помощью баланс витаминов в организме. Когда случается понос с тошнотой, температурой и слабостью, и чем это может угрожать организму?

Почему появляется слабость при поносе

Наиболее частые причины

К самым частым причинам поноса, который сопровождается тошнотой и слабостью, относят разного рода отравления. Это могут быть отравления химикатами, медикаментами или пищевые отравления несвежими или грязными продуктами питания.

Иногда несколько факторов могут сочетаться одновременно. Например, при употреблении грязных и к тому же опрысканных химикатами фруктов или овощей.

При отравлении организм получает ударную дозу токсинов, от которой тут же старается избавиться. От этого и возникает понос, а иногда и сопровождающая его рвота и слабость.

Повышение температуры может говорить о серьезной угрозе здоровью, например, о наличии в кишечнике возбудителей опасных заболеваний.

Наиболее частые причины тошноты и диареи

Побочный эффект

Слабость во время поноса может наступить как вследствие самого заражения патогенными микроорганизмами или токсинами, так и в результате большой потери жидкости, которая всегда происходит "по вине" диареи.

Частый жидкий стул выносит из организма необходимую ему воду, а вместе с ней - электролиты, микроэлементы и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. По этой-то причине человек и ощущает сильную слабость во время поноса.

Заболевания

Кроме того, слабость сама по себе - яркий симптом некоторых заболеваний.

Она выступает "в комплекте" с поносом при таких недугах:

  • Заражение кишечной палочкой вызывает понос со слабостью. У больного может повыситься температура до 38 градусов; при этом его будет знобить, у него пропадет аппетит, будут наблюдаться приступообразные боли внизу живота и частые позывы в туалет.
  • Дизентерия. Это заболевание сопровождается очень частым стулом (20-30 раз в сутки) жидкой, почти водянистой консистенции, болями в животе и очень высокой температурой - до 40 градусов.

Симптомом каких заболеваний может выступать тошнота, диарея, слабость

Перед актом дефекации и после него больной ощущает сильные боли в районе прямой кишки. При этом опасном недуге наблюдается сильная слабость, упадок сил, резкое снижение артериального давления.

  • Диарея путешественников появляется утех, кто приехал впервые в какую-то экзотическую страну и еще не обладает необходимым иммунитетом. Вызывают это заболевание резко изменившиеся климатические условия, а также вода с совершенно иным составом, незнакомая пища и т.д.
  • Некоторые разновидности гриппа (например, кишечный) также могут вызывать аналогичную реакцию. Температура при этом может расти до 40 градусов. У пациента сильно "ломит кости", суставы. В некоторых случаях возникает сухой кашель, который может доходить до приступов удушья. Естественно, что человек в таком состоянии очень ослаблен.
  • Наиболее опасны заболевания пандемического характера, такие, например, как холера. Человек при ней не просто ослаблен, а буквально лежит пластом.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Таблетки От Зубной Боли Список
1401

Таблетки От Зубной Боли: Список

Список самых действенных таблеток от зубной боли Острую зубную боль чаще всего невозможно перетерпеть, она доставляет человеку сильные неприятные, а порой…
Какие антибиотики давать детям при ангине
1155

Антибиотики при ангине у детей названия: какой лучше пить

Какие антибиотики давать детям при ангине Каждой мамочке хотя бы раз в жизни, но приходилось лечить своего малыша. Но часто бывает такое, что родители теряются…
Болит Зуб При Беременности Что Делать
1649

Болит Зуб При Беременности Что Делать

Что делать, если при беременности болит зуб Зубная боль всегда приходит не вовремя, может она возникнуть и у женщины в интересном положении. Будущие мамы часто…