Содержание: [Скрыть]

Если диарея черного цвета

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Черный понос может сигнализировать о наличии серьезного заболевания. Однако не во всех случаях стоит опасаться. Прием некоторых продуктов или препаратов вызывает такую же реакцию организма.

Если диарея черного цвета

Чтобы понять, связан ли черный понос с обострением болезни либо с естественной реакцией организма на определенную еду и лекарства, рассмотрим все, возможные, источники его появления.

Еда и медикаменты

Черный понос способны вызвать следующие продукты:

  • красная свекла;
  • чернослив;
  • изюм;
  • бананы.

Такие случаи возникают не часто, однако если человек незадолго до появления поноса темного цвета, ел эти продукты, вероятнее всего, они и послужили его причиной.

Чаще причиной поноса темного цвета бывают различные препараты:

  • активированный уголь;
  • минеральные добавки;
  • элевит и другие препараты, в составе которых присутствует железо.

В течении 2-3 дней, после того, как человек прекратил есть перечисленные продукты или принимать препараты, диарея должна прекратиться.

Если этого не произошло, нужно незамедлительно обратиться к доктору. Такие симптомы говорят о наличии заболевания. В некоторых случаях оно может привести к смерти человека.

Черный понос может быть вызван едой и медикаментами

Патологии

В большинстве случаев это могут быть заболевания органов желудочно-кишечного тракта и печени.

  • Цирроз печени.
  • Язвенный колит.
  • Эрозия.
  • Рак и др.

Важно знать, что при диарее кал становиться темной окраски от присутствия в нем крови. Такой факт говорит об открывшемся кровотечении. Это очень серьезная ситуация, требующая срочно госпитализации.

Иногда диарея черной окраски сопровождается другими симптомами:

  • тошнота, рвота;
  • высокая температура;
  • боль в животе;
  • вялость.

Подобные признаки говорят о начале обострения либо рецидиве недуга. Также, бывает диарея темно-зеленого цвета и, при этом, повышается температура. Подобные симптомы свидетельствуют о наличии инфекции в кишечнике.

Еще одной причиной темного стула может стать операция, которая проводилась на органах желудочно-кишечного тракта. Наличие такого поноса говорит об открывшемся кровотечении.

Черный понос может быть вызван внутренним кровотечением

У новорожденных детей черный окрас кала считается нормальным. Обычно это проходит через сутки. У грудничков черный кал возникает по причине какой-либо патологии, а может быть и, вполне, нормальным явлением. Если ребенок нормально спит и хорошо ест, поводов для беспокойства нет.

Лечение

Если черный понос не связан с употреблением еды и медикаментов, нужно немедленно обратиться к доктору. Самолечение болезней, которые вызывают подобные симптомы, невозможно. Такая попытка способна привести к необратимым последствиям.

После определения источника черного поноса, доктором будет назначено лечение. В зависимости от развития заболевания лечение будет проводиться медикаментозным либо хирургическим методом.

 Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

Теги: понос # черный

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Делают манту
8563

Почему У Ребенка Чешется Манту, Что Делать И Что Будет Если Почесать Прививку

Почему чешется манту Если у ребёнка не чешется Манту, значит его реакция на введённый внутрь кожи препарат туберкулин является отрицательной, что…
Лечение поясницы
543

Боль в пояснице лечение у мужчин и женщин

Способы лечения болей в позвоночнике Многим известно, что проблемы с позвоночником развиваются после длительного хождения, после употребления рафинированной…
Панкреатит
893

Как Лечить Панкреатит В Домашних Условиях

Острый и хронический панкреатит Воспаление поджелудочной железы — опасное состояние. Как снять первые приступы боли и можно ли лечить панкреатит в домашних…