Содержание: [Скрыть]

Как правильно выбрать корсет для позвоночника

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Очень часто корсет для позвоночника становится неотъемлемой частью жизни человека, имеющего такое заболевание, как грыжа поясничного отдела. О том, как правильно его выбрать, а также о ценах на такие изделия, расскажем в статье.

Для чего его нужно носить

При обнаружении грыжи в пояснице врачи часто рекомендуют своим пациентам специальный лечебный корсет. Конечно, он не устранит само заболевание, но окажет очень полезное действие.

Правильно подобранное изделие может:

  1. Снять нагрузку с позвоночника, облегчив тем самым движения.
  2. Устранить болезненные ощущения, возникающие в области поясницы.
  3. Снять повышенное напряжение мышц спины.
  4. Выпрямить осанку.

При ношении такого ортопедического предмета можно продолжать вести привычный образ жизни, не боясь ухудшения состояния здоровья. Такое полезное приспособление предотвратит возможную деформацию позвоночника.

Грыжа

Как выбрать

Подбирая корсет, необходимо учитывать все рекомендации врача.

К основным критериям, предъявляемым к этому ортопедическому изделию, относятся следующие требования:

  1. Степень жесткости. Полужесткий корсет снимет нагрузку с пораженного позвоночника, избавит от болей, а также окажет массирующий и прогревающий эффект. Приспособление, имеющее сильную жесткость, разгрузит и жестко зафиксирует позвоночный столб, устранит спазмы, поддержит околопозвоночные мышцы.
  2. Размер. Правильно подобранное по размеру изделие всегда должен плотно облегать талию, не оказывая при этом болезненного сильного давления.

 Степень фиксации

Выделяются модели ортопедических изделий, имеющие следующие степени фиксации:

  1. 1 степень (обычно имеют 3–4 ребра жесткости);
  2. 2 степень (до 6 ребер);
  3. 3 степень (ребра располагаются по всей окружности поясничного отдела).

Дополнительные функции. Производители корсетов добавляют в изделие сопутствующие лечебные приспособления (магниты, парафин и др.). Они оказывают дополнительный терапевтический эффект при лечении грыжи позвоночника.

Как использовать

Помимо правил выбора, людям, страдающим заболеваниями поясничного отдела, необходимо соблюдать некоторые правила при ношении корсетов:

  1. Носить ортопедическое изделие постоянно нельзя. Допускается не более 6 часов в сутки нахождения в лечебном корсете. Приспособление должно быть надето при физической нагрузке, во время перерывов его необходимо снимать.
  2. Нельзя надевать корсет на время сна.
  3. Нужно правильно фиксировать ортопедическое приспособление. Если его слабо затянуть, оздоровительного эффекта можно не ждать. Если, наоборот, перетянуть, можно нарушить кровообращение в тканях.

Сколько это стоит

Самые недорогие корсетные пояса можно приобрести в специализированных магазинах от 1500 рублей. Эти простые модели являются эффективными, дают положительный эффект.

ЛФК
Наиболее дорогие варианты с пластиковыми вставками можно найти по цене около 30000 рублей. Такие приспособления не каждому по карману, поэтому можно обойтись более дешевыми моделями. Оптимальный по функционалу корсет можно купить от 6000 до 10000 рублей.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Вздутие живота и газы - лечение
2221

Вздутие Живота И Газы - Лечение

Лечим вздутие живота Вздутие живота появляется в результате неправильно питания и сопровождается скоплением газов в кишечнике. Эти неприятные ощущения требуют…
Чешется рука
8768

Почему Чешутся Кисти Рук От Кисти До Локтя

От чего чешутся кисти рук Кожа рук подвержена всевозможным воздействиям внешних факторов. Постоянное влияние агрессивных раздражителей может провоцировать…
Боль зуба
3271

Почему Чешутся Десна У Взрослого: Что Делать

Чешутся десна у взрослого: причины Многих людей интересует вопрос, почему чешутся десна у взрослого? А ведь ответить на этот вопрос не так легко, как может…