Содержание: [Скрыть]

Эффект от мануальной терапии при грыже позвоночника

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В оказании помощи при осложнениях остеохондроза, применяются разнообразные методики консервативного лечения, возвращающие человеку возможность вести нормальный образ жизни, не мучаясь от нестерпимых болей в пояснице.

Хорошо себя зарекомендовал метод мануальной терапии при лечении грыжи поясничного отдела позвоночника, который позволяет без вмешательства хирурга устранить все проявления данной патологии.

Комплекс сеансов в кабинете врача-мануальщика направлен на устранение основных симптомов грыжи в позвоночнике, восстановлению осанки и двигательных функций в пояснице.

 Массаж

Признаки патологии тканей между позвонками

Нередко можно увидеть человека на улице, который передвигается с заметной хромотой в скрюченной своеобразной позе. При этом на его лице сохраняется гримаса боли, терзающей человека при каждом шаге. В 99 из 100 случаев гражданин страдает грыжей в поясничном отделе позвоночника.

Помимо жуткой боли в спине, эта болезнь имеет следующие симптомы:

  1. Иррадиирование болевых ощущений в отделы нижних конечностей, частично лишая человека нормально передвигаться.
  2. Уменьшение чувствительности в пояснице и ногах, онемение, неприятные тактильные ощущения.
  3. Сбои в нормальной работе внутренних органов, расположенных в поясничном отделе брюшной полости, выражающихся отсутствием дефекации и регулярного опорожнения мочевого пузыря, импотенцией.

Основные методики "лечения руками" дистрофии позвоночных дисков

При выполнении сеансов мануальной терапии, врач очень аккуратно воздействует на позвоночник. При этом уменьшенное расстояние между позвонками начинает постепенно увеличиваться, за счет попеременного сгибания-разгибания поясницы и её скручивания.

За счет увеличения межпозвонкового просвета, в нем снижается внутреннее давление и грыжевое наполнение начинает постепенно всасываться, уменьшая её в размерах.

Также при проведении манипуляций с поясницей пациента, врач добивается усиленного кровоснабжения в окружающих позвоночник тканях, за счет чего увеличивается приток питательных веществ.

С увеличением поступающего кислорода и минеральных веществ к позвоночнику, процесс регенерации оболочки позвонкового диска заметно ускоряется, начинает постепенно ослабевать чувство боли в пояснице.

Для полного снятия основных симптомов грыжи в позвоночнике, потребуется полный курс мануальной терапии, продолжительность которого и количество сеансов определят лечащий доктор.

Когда нельзя проводить сеансы лечения руками

Лечение грыжи позвоночника в поясничном отделе, при помощи мануальной терапии категорически противопоказано при наличии следующих факторов:

  1. болезни инфекционного характера, при которых присутствует лихорадка и повышенная температура;
  2. опасность возникновения внутренних кровотечений в брюшной полости;
  3. хронические и обостренные болезни внутренних органов.

 Растирание

Перед началом сеансов мануальной терапии необходимо получить подробную консультацию у врача. При наличии факторов, мешающих проведению лечения руками, врач-невролог предложит иную схему лечения.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд
1748

Если Чешется Левый Глаз

Зуд в глазах Хотя бы раз в сутки каждый человек чешет глаза и причиной тому очень разные факторы. А что значит, если чешется левый глаз? Если верить народным…
Лечение герпетической ангины
1193

Ангина герпетическая у взрослых у детей: лечение

Лечение герпетической ангины Простудные заболевания включают в себя целый спектр всевозможных недугов. Они способны проявляться как на ранних, так и на крайних…
Гайморит
1209

Лечение Гайморита В Домашних Условиях: У Взрослых

Как вылечить гаморит в домашних условиях Простуда - обычное дело в прохладное время года, и обычно организм справляется с нею легко. Но в некоторых случаях не…