Содержание: [Скрыть]

Постоперационный период после удаления паховой грыжи у мужчин

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В этой статье мы постараемся дать подробный ответ на вопрос: паховая грыжа у мужчин, какие последствия могут быть после операции и эффективные методы их устранения.

Суть проблемы

Паховый тип грыжи является самым распространенным как у мужчин, так и у женщин. Заболевание выражается в выпячивании брюшинных органов через канальчик, формируемый паховыми связками и мышцами живота.

У мужчин эта система «завязана» с семенным канатиком, который является частью репродуктивной системы. Именно поэтому, грыжу важно удалить до того момента, как произойдет ее загиб.

Грыжа

Как проходит процедура:

1. В 90% случаев применяется местный тип анестезии.

2. Сама операция длится не более 10 минут, в течение 48 часов пациенту должен быть обеспечен полный постельный режим.

3. Швы снимаются на 10 день.

4. При успешном течении послеоперационного периода пациент может быть выписан на 3–4 сутки (с последующим возвращением на снятие швов).

Что делать дальше

  1. Соблюдать диету (кисломолочные продукты, бобовые, сладости и фрукты могут вызвать сильное газообразование и боль).
  2. Избегать нагрузок в течение 3–4 месяцев.
  3. Обеспечить правильный уход за раневой поверхностью (перевязки, использование заживляющих кремов, антисептиков и пр.).

Что может произойти в послеоперационном периоде

Последствия удаления грыжи могут быть самыми разнообразными, возникают они с частотой 7-8% (от общего числа проведенных у мужчин операций):

  1. инфицирование раны (эта проблема отлично устраняется с помощью приема современных антибиотиков). Вероятность возникновения: 2-3%;
  2. последствия анестезии: тромбоз вен на ногах, проблемы с сердцем, головные боли, затрудненное мочеиспускание и т. д. Подобные последствия могут возникнуть, если мужчина имеет ряд сопутствующих заболеваний или его возраст – старше 60 лет;
  3. серьёзное нарушение целостности семенного канатика (в редких случаях сопровождается утратой способности к воспроизведению потомства); Вероятность: около 1% для обычных и около 2–3% для сложных операций;
  4. грыжа может вырасти вновь (рецидив). Этот тип осложнения является самым распространенным. В группе риска находятся пациенты, не соблюдающие запрет на занятия физическим трудом в первые месяцы после хирургического вмешательства;
  5. сильный отек и синюшный цвет поверхности вокруг раны могут говорить о начале внутреннего кровотечения (возникают редко, но иногда подобные случаи фиксируются);
  6.  в редких случаях травмированными могут оказаться внутренние органы пациента: почки, кишечник, мочевой пузырь. Риск подобных явлений минимален, если операцию проводит опытный хирург.

 Корсет

Совет специалиста: обязательно внимательно осматривайте свой пах, чтобы вовремя обнаружить и устранить проблему. Операция по удалению грыжи с загибом считается осложненной (риск возникновения неприятных последствий хирургического вмешательства резко возрастает).

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Синдром запястья
1125

Синдром Запястного Канала Лечение В Домашних Условиях

Симптомы и лечение синдрома запястного канала Тем, кто на собственном примере столкнулся проблемой синдрома запястного канала, лечение в домашних условиях…
Сыпь на животе
7422

Сыпь У Ребенка На Животе И Спине Без Температуры

О чем говорит сыпь у ребенка Многие заботливые и неравнодушные мамочки начинают сразу же паниковать и беспокоиться, как только замечают сыпь у ребенка на…
Язва
1108

Лечение Трофических Язв Нижних Конечностей Народными Средствами

Чем опасны трофические язвы и как от них избавиться Лечение трофических язв нижних конечностей предполагает применение средств народной медицины. Данное…