Содержание: [Скрыть]

Симптомы позвоночной грыжи

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Позвоночная грыжа – довольно распространенное заболевание в наше время. Она возникает вследствие многих причин и серьезно сказывается на самочувствии человека, имеющего это заболевание. Поэтому информация о симптомах и лечении позвоночной грыжи поясничного отдела, подготовленная в этой статье, поможет вовремя выявить болезнь и оказать надлежащую помощь.

Грыжа

Клиническая картина заболевания

Позвоночная грыжа может возникнуть при развитии других заболеваний, так и спонтанно, при резких поворотах или сильных нагрузках.

Среди причин появления позвоночной грыжи можно выделить следующие:

  1. травмы спины в результате падений или сильных ударов;
  2. избыточный вес;
  3. остеохондроз и другие искривления позвоночника;
  4. внезапные повороты корпуса.

Стоит отметить, что єто заболевание появляется также при малоподвижном образе жизни, например, у водителей, компьютерщиков, грузчиков.

Самый первый симптом позвоночной грыжи — это боль в спине, а более конкретно – в поясничном отделе. Она усиливается при кашле, чихании, длительном нахождении в одной позе. Со временем (1–6 месяцев), когда грыжа увеличивается, появляются сильные стреляющие боли, которые практически парализуют любую деятельность.

Следующий этап заболевания – это ограничение подвижности в области поясницы, которое не позволяет больному выпрямить спину. Он длится от 6 месяцев до года, а в процессе этого у больного появляется сколиоз или кифоз.

Сопровождающими симптомами также являются онемения, покалывания в нижних конечностях, общая слабость. Также возможны нарушения функций других органов, кишечника, поджелудочной железы, почек, половых органов.

Лечение позвоночной грыжи

Лечить грыжу позвоночника можно как консервативными методами (бабушкиными рецептами), так и с помощью хирургического вмешательства.

В случае появления периодических болей в отделе позвоночника следует сразу обращаться к врачу. Он сможет правильно диагностировать заболевание и назначить комплексное лечение, из лекарственных препаратов и народных рецептов.

Чем раньше врач обнаружит грыжу и назначит лечение, тем менее вероятность хирургического вмешательства.

Если позвоночная грыжа пока что «находится» на первых стадиях, ее можно быстро излечить с использованием точечного массажа, фототерапии, тепловые и физиопроцедуры, иглоукалывания. Эти методы позволяют улучшить кровообращение и вывести токсины из организма.

Среди лекарственных препаратов, которые нужно принимать, выделяют такие противовоспалительные и обезболивающие средства:

1. диклофенак,

2. ибупрофен,

3. ортофен,

4. тизанидин.

Врач
Обязательно нужно заниматься лечебной физкультурой, выполнять упражнения, направленные на вытягивание позвоночника. Также рекомендовано носить мягкий корсет.

Если альтернативные методы не помогли, то больному назначат операцию по удалению грыжи. Ее суть в том, что образование в виде грыжи удаляется, а позвоночник со временем стабилизируется при комплексном послеоперационном лечении.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Язва
1256

Лечение Трофических Язв В Домашних Условиях

Что такое трофическая язва Трофические язвы – серьезный дефект кожных покровов, когда появляются экземы и нагноения. Раны плохо заживают и уязвимы (подвержены…
Зуд сзади
12369

Почему Чешутся Ягодицы И Между Ягодицами Рядом С Копчиком: Причины

Из-за чего чешутся ягодицы Многим людям знакомо неприятное ощущение, когда чешутся ягодицы, создавая весьма значительный дискомфорт. Если данное явление…
Фронтит
1084

Фронтит: Симптомы И Лечение В Домашних Условиях Народными Средствами

Лечение фронтита в домашних условиях Такое неприятное заболевание, как фронтит, симптомы которого хорошо известны лор-врачам, требует особого подхода и…