Содержание: [Скрыть]

Послеоперационное лечние пупочной грыжи

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В 10% случаев хирургическое вмешательство приводит к патологическим изменениям внутренних органов, которые выпячиваются сквозь шовное место на кожных покровах живота, она называется послеоперационная грыжа брюшной полости. Лечение проводится посредством герниопластики, то есть удаляется или локализуется кровными методами.

Исключением являются пациенты, которые имеют серьезные противопоказания к операции. Относительно таких пациентов проводят консервативное лечение с применением диетического питания, профилактики запоров, исключения физических нагрузок и назначение лечебного бандажа на длительный период.

Бандаж

Разновидности герниопластики

Существует два основных типа операций:

Ушивание апоневроза собственными тканями пациента. Этот вариант применим, если послеоперационная грыжа не превышает 5 см в диаметре. Операция может осуществляться под воздействием местной анестезии, отличается малым воздействием на организм.

Имеет существенные недостатки, доказанные многолетней практикой - это непрочность человеческих тканей, что приводит к частым рецидивам. Дополнительно, данная хирургическая процедура нередко нарушает естественные анатомические способности брюшной сетки.

Применение искусственных синтетических имплантов

Современные протезы – сетчатые аллотранспланты, изготавливаются из гипоаллергенных сверхпрочных материалов и имеют четыре основные разновидности:

1. рассасывающиеся;

2. не рассасывающиеся;

3. полу-рассасывающиеся;

4. не адгезивные.

Вживленный протез приживается в организме, обрастает человеческими естественными тканями и полностью перебирает на себя нагрузку от давления внутриутробных органов. Анатомия не изменяется, эстетический вид, остается положительным, рецидивы практически исключаются.

Проникновение хирурга в брюшную полость может осуществляться непосредственно на месте образования патологии, в области шва от предыдущей операции, в области выпячивания грыжи, посредством хирургического разреза.

Но нельзя игнорировать существование иного метода, более щадящего и малокровного - лапороскопического.

Он подразумевает проведение операции через маленькие проколы с помощью компьютерных технологий, сквозь эти отверстия вставляется имплант и корректируется патология.

Отличительной особенностью данного вида эндохирургии, является малый постоперационный период и незначительный реабилитационный срок.

Пояс

Реабилитация

Результат лечения во многом зависит от соблюдения правил безопасности во время реабилитационного периода, который длится на протяжении трех месяцев.

Необходимо:

  1. Обязательно носить бандаж, пока функции брюшной сетки не восстановятся, для предотвращения рецидива.
  2. Физические нагрузки с усиленным напряжением на мышцы живота строго запрещены.
  3. Соблюдение диеты направленной на снижение веса и стимуляцию положительного и регулярного опорожнения.
  4. Предупреждение запоров, проблем с желудочно-кишечным трактом.
  5. Минимальные лечебные занятия, для скорейшего укрепления естественных физических качеств мышц брюшного пресса.
  6. Сбалансированный витаминный комплекс.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Грудная железа
1345

Болит Грудная Железа Причины

Отчего болят грудные железы Возникло беспокойство от того, что болит грудная железа? Какие причины могут вызывать данный симптом, и обязательно ли это…
Слабость
6820

Боль В Животе Тошнота Понос Слабость

Если боль в животе сопровождается тошнотой и поносом Боль в животе, тошнота, понос, слабость – каждый из этих симптомов неприятен сам по себе. И тем более они…
Шея
1611

Остеохондроз Шейного Отдела Симптомы И Лечение В Домашних Условиях

Симптомы и лечение шейного остеохондроза с использованием народных средств Шейный остеохондроз может возникнуть внезапно или развиваться на фоне других…