Содержание: [Скрыть]

Эффективен ли электрофорез в лечении грыжи позвоночника

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Довольно часто для облегчения болей используется электрофорез с карипазимом при грыже. Отзывы об этом лекарственном препарате только положительные. Это средство представляет собой ферментное растительное лекарство, получаемое из сока дынного дерева (папайи).

Входящие в его состав специальные ферменты правильно влияют на обмен веществ, а такое вещество, как лизоцим имеет широкое противовоспалительное действие.

Электрофорез

Преимущества электрофореза

Процедура электрофореза давно используется в медицине.

Введение медикаментозных препаратов методом электрофореза имеет множество достоинств:

  1. поступление лекарства происходит без влияния на пищеварительную систему;
  2. за счет ионизации увеличивается эффективность препарата;
  3. процедура абсолютно безболезненна;
  4. лекарство поступает к очагу в большем объеме;
  5. долго сохраняется лечебный эффект.

Применение карипазима при физиотерапевтических процедурах

Благодаря множеству положительных свойств, карипазим способен облегчить состояние больного при таких заболевания позвоночника, как:

  1. остеохондроз;
  2. межпозвонковая грыжа;
  3. радикулит;
  4. спинальный арахноидит.

Он расщепляет ткани, подвергшиеся некрозу, разжижает кровяные сгустки и другие вязкие секреты. Электрофорез с карипазимом применяется при любых дегенеративных изменениях структуры тканей позвоночника, в том числе при грыжах.

Вещества, входящие в карипазим проникают в ткани, окружающие позвоночный диск с грыжей, обволакивают его, создавая серьезный противовоспалительный эффект. Ферменты этого препарата стимулируют естественную выработку коллагенового белка, благодаря которому происходит восстановление эластичности и упругости хрящевой ткани.

Под действием карипазима со временем уменьшается и сама грыжа. Она становится мягкой и отпускает зажатый нерв.

Эффективность этого препарата довольно высока, у более чем 70% больных отмечаются серьезные улучшения.

Если размер грыжи превышает 0,5 см, то назначают 3 курса электрофореза.

Методика проведения процедуры

При лечебном электрофорезе с помощью тока лекарственное средство попадает сквозь кожу в более глубокие ткани тела. Медикаментозные препараты там задерживаются и накапливаются. В результате в очаге болезни достигается большая концентрация действующего вещества, эффект от которого сохраняется довольно длительное время.

 Карипазим

Сама процедура электрофореза очень проста. На один электрод помещается прокладка, смоченная в карипазиме, а на другой пропитанная физраствором или эуфиллином. Все это укладывается на тело в области больного органа и закрепляются.

Электрофорез обычно проводится в течение 10–20 минут, полноценный курс 10–20 дней.

Противопоказания карипазима

Данный лекарственный препарат нельзя применять беременным, кормящим матерям. А также при аллергических реакциях на действующее вещество. С осторожностью карипазим нужно использовать при инфекционных поражениях позвоночника.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Боль
1993

Зуд И Белые Выделения У Женщин

Когда выделения сопровождаются зудом Достаточно большой процент пациенток женских консультаций жалуется на специфические белые выделения, сопровождающиеся…
Аппендицит
1571

Болит Низ Живота Справа При Беременности

О чем говорят боли внизу живота справа у беременных Ни одна беременная женщина не может быть застрахована от боли в животе. Иногда у женщины болит низ живота…
Пупок
1898

Пупочная Грыжа У Новорожденных Лечение В Домашних Условиях

Способы лечения грыжи пупка у новорожденных Что делать, если у новорожденного ребенка обнаружилась пупочная грыжа? Какое лечение необходимо при таком…