Болезненные ощущения слева под ребрами могут быть причиной болезней многих органов. Поэтому в данной статье мы собрали информацию о том, что может болеть в левом боку спереди под ребрами. Она поможет вовремя установить причину появления болей и принять необходимые меры для их устранения.
Область левого подреберья представляет собой «верхний левый квадрат» условно разделенной брюшной полости. В этой части расположены многие нервные окончания, кровеносные сосуды, органы, ткани, мышцы и лимфоузлы, поэтому причин и болезней может быть много.
Точно установить диагноз сможет только квалифицированный врач после осмотра и сдачи анализов, возможно даже понадобиться использование специального диагностического оборудования.
Боль спереди слева в подреберье может говорить о патологиях левого легкого, поджелудочной железы, сердца, верхнего полюса левой почки, левого придатка матки, верхнего отдела желудка, левой зоны диафрагмы.
Провоцирующими факторами боли в боку слева могут быть разнообразные механические травмы, отечность тканей в приближенных органах, болезни ЖКХ, воспаление легких, болезни сердца, вегетативные кризы и много других.
Чтобы разобраться, в чем патология, нужно внимательно прислушаться к боли:
Болезненные ощущения в левом боку требуют немедленного обращения в больницу. Если ощущения очень болезненные, скорую, нужно вызывать незамедлительно.
Чаще всего такие патологии требуют стационарного лечения, приема ряда медикаментозных препаратов и процедур. Если болевые ощущения терпимы, это не значит, что нужно откладывать визит к доктору.
Лучше не усугублять ситуацию и вовремя приступить к лечению. Только так можно быстро и качественно избавиться не только от боли, но и от непосредственной причины заболевания.
Лучшим способом избавиться от таких болей – это избежать их появления. Для этого нужно внимательно относиться к своему здоровью, в том числе к питанию, образу жизни, употреблению спиртных напитков, качеству сна.
Важно заниматься физкультурой – она никому еще не навредила. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то врач или тренер сможет подобрать подходящий комплекс упражнений.
Важно проходить плановые осмотры или посещать лечащего врача. Так он сможет вовремя выявить возможные патологии и как можно быстрее начать их лечение.