Содержание: [Скрыть]

Методы лечения грыжи в поясничном отделе позвоночника

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Грыжа в поясничном отделе является наиболее распространенной разновидностью межпозвоночных грыж. Неудивительно, что многих интересует, возможно ли лечение грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника без операции.

Опасность заболевания

Особенно данный вид грыжи опасен для женщин. Это связано с тем, что патология может нарушить кровообращение малом тазе, что вызывает гинекологические проблемы. Могут появиться сбои в менструальном цикла или нарушения мочеиспускания.


Кроме того, грыжа вызывает напряжение мышц. На этом фоне может развиться искривление позвоночника. Если будет сдавлен нервный корешок, то нарушится чувствительность тех мест, куда он посылает импульсы. Обычно на данном участке кожа начинает шелушиться.

Хондроз
Грыжа может вызвать и сильные болевые ощущения, не утихающие в течение нескольких недель. Неприятным последствием является ограничение подвижности вплоть до паралича ног.


Поэтому очень важно не запускать заболевание. В настоящее время для лечения межпозвоночной грыжи используется множество методик.

Кинезиология

Кинезиология является одним из разновидностей альтернативной медицины. Задача специалиста состоит в укреплении мышцы, использовав определенные методы воздействия на них. Курс лечения обычно состоит из 5-10 сеансов.


Также в комплекс кинезиологии входит выполнение упражнений лечебной физкультуры. Все упражнения должны выполняться очень плавно, чтобы не травмировать больную спину еще больше.

Упражнения

Гирудотерапия

При лечении медицинскими пиявками происходит впрыскивание в кожу особого фермента, в состав которого входит множество укрепляющих организм микроэлементов. Действие гирудотерапии направлено на предотвращение образования тромбов.

Иглоукалывание

Суть рефлексотерапии состоит во влиянии на биологически активные точки, что снимает болезненность и улучшает обменные процессы.

Лечебный массаж

Во время массажа специалист воздействует на мышцы и мягкие ткани человека. Обычно во время сеанса используются следующие приемы: растирание, вибрация, поглаживание, разминание и активно-пассивные движения.

Физиотерапия

Лечение происходит с помощью воздействия физических факторов. Наиболее эффективны для лечения межпозвоночной грыжи лазерная, тепловая, ультразвуковая терапия, магнитотерапия и электрофорез. Методика позволяет уменьшить воспаление и болевые ощущения, что благотворно сказывается на работе опорно-двигательного аппарата.

Грязелечение

В составе лечебной грязи есть множество биологически активных веществ, что питают ткани, снимая воспаление в суставах и стимулируя кровообращение.

Ударно-волновая терапия

Суть методики состоит в воздействии акустическими волнами. Волны помогают размягчить уплотнения и ликвидировать мышечные спазмы.

Лазеротерапия

Суть лазеротерапии состоит в воздействии на тело лазерным лучом небольшой мощности. Он прогревает ткани, стимулирует вывод токсинов.

 

Итак, методик лечения межпозвоночной грыжи множество. И лишь в запущенных случаях врач может рекомендовать хирургическое вмешательство.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Диабет
4689

Кожный Зуд При Сахарном Диабете: Лечение

Кожный зуд при диабете Кожный зуд при сахарном диабете – проблема достаточно распространенная. В случае этого заболевания в организме нарушаются обменные…
Отбеливание Зубов В Домашних Условиях: Сода и Перекись Водорода
1688

Отбеливание Зубов В Домашних Условиях: Сода и Перекись Водорода

Рецепт отбеливания зубов из соды и перекиси водорода Очень замечательно иметь ровные, здоровые, крепкие да еще сверкающе-белые зубы, но что делать тем, кого…
Карипазим
1676

Грыжа Лечение С Карипазимом

Эффективность лечения грыжи карипазимом Карипазим — инновационный биологический препарат, который хорошо зарекомендовал себя в ортопедическом,…