Содержание: [Скрыть]

Как подручными средствами снять тошноту и рвоту

(1 голос, оценка 1.00 из 5)

Что помогает от тошноты? В домашних условиях можно избавиться от тошноты, применяя народные средства. Тошнота может быть вызвана разними причинами. Чтобы от нее окончательно избавиться, необходимо выяснить причину, а потом применить меры ее устранения.

Что помогает от тошноты в домашних условиях

Причины

Причины могут быть самыми разными – безобидными на первый взгляд или вполне серьезными.

Основные причины это:

  1. Пищевое отравление.
  2. Отравление лекарственными препаратами.
  3. Аллергические реакции.
  4. Проблемы с внутренними органами.
  5. Кишечные инфекции.
  6. Глистные инвазии.
  7. Наличие злокачественных опухолей.
  8. Реакция организма не стрессовые ситуации.
  9. Проблемы с вестибулярным аппаратом.
  10. Переедание или употребление сладкой пищи на голодный желудок.

Перечислять причины можно долго. Ведь тошнота- это признак многих заболеваний. Для полного и окончательно ее устранения нужно обратиться к врачу и начать курс лечения.

Что делать, чтоб устранить этот симптом

В домашних условиях используют такие способы лечение этого признака:

  • применение отваров с целебных трав;
  • чаи и настойки;
  • прохладный душ.

Народные средства

Народные средства помогут справиться с тошнотой и облегчить общее состояние. Применять их можно по мере возникновение симптома или систематически. Широко применяется настойка мята.

Приготовить ее просто: 10 г. Листьев (сухих) мяты залить кипятком и настаивать около двух часов. Принимать отвар нужно по 25 мл. несколько раз в день. Пред тем как пить, его нужно процедить.


Быстро справиться с тошнотой отвар ромашки, шалфея и розмарина. Шалфей и розмарин взять в равных количествах, ромашки – на порядок больше. Настоять его 25 -30 минут и принимать в теплом или охлажденном виде.

Как подручными средствами снять тошноту и рвоту

Надолго устранить неприятные ощущения поможет имбирь. Его нудно измельчить, если это корень, или просто залить кипятком, если он в виде порошка. Настаивать его около 15 минут и пить прохладным.
Ко всем этим средствам разрешается добавить несколько капель лимона. Поможет и простой зеленый чай.

В домашних условиях эти отвары и настойки помогут облегчить состояния и ощутить свежесть. А приготовить их очень легко. К тому же, они не требуют больших денежных затрат по сравнению с аптечными препаратами.

Если тошнота вызвана приемом лекарственных средств, стоит прекратить их принимать и посоветоваться с врачом о дальнейших действиях. Если же она вызвана пищевым отравлением – промойте желудок с помощи раствора марганцовки.

Народные средства от тошноты

Что нельзя делать

Есть перечень продуктов, принимая которые, тошнота может только усилиться. Употреблять их можно только после того, как состояние придет в норму, да и то, в небольших количествах.

Следует избегать:

  • солености;
  • слишком сладкие продукты – пирожные, шоколад, газированные сладкие напитки;
  • копченую еду;
  • алкогольные напитки.

Есть случаи, когда принимать лекарства от тошноты противопоказано. Например, беременность. Именно в таком случаи, средства, приготовлены в домашних условиях прекрасно помогут справиться с этим неприятным недугом. Это просто, дешево и безопасно.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Болит голова
1426

Болит Голова При Беременности Что Можно Выпить

Что пить беременным от головной боли Пожалуй, никто так не следит за состоянием собственного здоровья, как женщина, ожидающая появления на свет малыша. Но,…
Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота
2390

Какие Продукты Вызывают Газообразование И Вздутие Живота

Каких продуктов надо избегать при склонности к метеоризму Большинство людей садясь за обеденный стол вряд ли задумываются о полезных свойствах блюд, которые…
Ишиас
1537

Ишиас Лечение Народными Средствами В Домашних Условиях

Как лечить ишиас В результате остеохондроза или прогресса межпозвоночной грыжи в поясничном отделе, возникают тянущие боли в ногах, ягодицах, тазобедренной…