Содержание: [Скрыть]

Первые действия при отравлении

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Многие знают, что отравление может быть вызвано испорченными продуктами питания, различными химическими веществами, ядами и прочим, но вот что пить при рвоте и отравлении, известно далеко не многим.

Что пить при отравлении

А ведь это важное умение - оказать первую помощь при отравлении - может понадобиться в любой момент и в самой неожиданной ситуации. Итак, разбираемся, как понять, что человек отравился, а главное - чем ему помочь.

Как это происходит

Отравление вызывается разного рода ядами и патогенной флорой, которые могут содержаться в твердых веществах (продукты питания, например), жидкостях (грязная вода) или газах (угарный газ).

При отравлении наступает очень серьезная реакция организма, при которой может быть даже летальный исход, если человеку вовремя не помочь.

Яды и болезнетворные микроорганизмы могут попасть в организм человека самыми разными, иногда довольно непредсказуемыми путями:

  1. Через рот: еда, напитки, грязная морская или речная вода, немытые руки.
  2. Через легкие (когда человек вдыхает ядовитый газ или мельчайшие испарения, микродозы яда, содержащиеся в воздухе).
  3. Через кожу и слизистые оболочки (например, при прикосновении к ядовитым растениям).
  4. Через укусы ядовитых змей, щупальца медуз и т.п.

В зависимости от того, каким именно путем яд попал в организм, и назначают соответствующее лечение.

Что пить при рвоте и отравлении

Помощь

Прежде всего человека нужно как можно быстрее оградить от воздействия яда, который вызвал отравление. Если это вдыхание ядовитых испарений, пациента нужно вывести или вынести (если он не способен самостоятельно передвигаться) на свежий воздух.

Если человек укушен змеей, то нужно наложить жгут выше того места, где был обнаружен укус, и отсосать яд (но делать это осторожно; ни в коем случае не проглатывать яд).

Жгут накладывается для того, чтобы яд с током крови не распространялся по всем органам. Производить все эти действия нужно сразу же, как только произошел укус.

Рвоты в таком случае почти не бывает, зато случается очень резкая реакция со стороны нервной системы: человек может потерять сознание, начать задыхаться, у него могут начаться спазмы и т.д.

Первые действия при отравлении

После произведения первой помощи пациента сразу же нужно доставить в больницу. Желательно знать, какая змея укусила. Это необходимо для того, чтобы подобрать правильное противоядие.

Во многих случаях отравления рвота является даже плюсом. Помимо того, что она указывает на что, что в теле присутствует яд или опасные микроорганизмы, рвота еще и помогает их вывести.

Она является, в принципе, природной реакцией тела на присутствие опасного вещества. В некоторых случаях, если рвоты нет, ее вызывают искусственно. Например, при отравлении грибами, алкоголем или ядовитыми растениями.

Очень часто рвота бывает при отравлении продуктами питания. Например, когда в организм попадает опасный штамм кишечной палочки.

Помимо рвоты, при таком отравлении часто случается понос, сильные рези в животе, может резко подняться температура. В этом случае пострадавшего тоже следует чрезвычайно быстро доставить в больницу.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Паховая эпидермофития
2568

Паховая Эпидермофития: Лечение В Домашних Условиях

Как лечится паховая эпидермофития Паховая эпидермофития представляет собой грибковый недуг рецидивирующего характера, который поражает чаще всего крупные…
Раствор Рингера
2224

Что Дать Ребенку При Рвоте И Боли В Животе

Как помочь ребенку при рвоте и тошноте Тошнота и рвота - это две сопутствующих друг другу защитные реакции организма, которые не поддаются сознательному…
Маска
1589

Омолаживающие Маски Для Лица В Домашних Условиях После 50 Лет

Рецепты омолаживающих масок для лица Чем старше человек, тем быстрее старится его кожа. Но омолаживающие маски для лица в домашних условиях после 50 лет делают…