Содержание: [Скрыть]

Что пить при отравлении

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Пищевые отравления являются частым спутником летней жары, путешествий, новогодних застолий и отдыха на морском побережье, то есть, они могут возникнуть в любое время года и в любом месте. В этой статье мы разберем вопрос: что пить при отравлении и рвоте?

Что пить при отравлении и рвоте

Начальный этап

Как правило, почувствовав первые симптомы отравления, человек начинает страдать от слабости и тошноты, дальше возникает рвота, озноб, диарея, может повыситься t тела.

На этом этапе позволительно пить только чистую не газированную воду и чай с добавлением небольшого количества сахара. Если рвотные позывы не ослабевают, пейте не более 1 столовой ложки жидкости за один прием, затем следует делать перерыв в 10-15 минут.

Если жидкость усваивается, постепенно увеличьте разовую дозу.

Второй этап

Он характеризуется тем, что позывы к рвоте ослабевают, но симптомы интоксикации и диарея входят в острую стадию. Здесь важно не допустить новых приступов рвоты и обеспечить нормальный уровень дегидратации.

Что пить при отравлении
Принимаем меры:

  • пьем зеленый чай с добавлением сока лимона (купирует тошноту). Таким же свойством обладает смесь теплой воды и соды пищевой (1 чайная ложечка на стакан);
  • постарайтесь оценить цвет мочи, если она приобрела темный оттенок, значит, вы пьете мало, и организму требуется дополнительная поддержка. 3-4 пакетика «Регидрона», разведенного в воде и выпитого в течение дня, восполнят запас необходимых солей и жидкости в организме;
  • вы можете принять белый или черный уголь (1 табл. на 10 кг веса), они практически не имеют вкуса и не вызовут повтор рвоты.

Третий этап

Как только ваш кишечник перестанет «выбрасывать» наружу все, что вы в него поместили, начинайте прием сорбентов. Вам помогут «Смекта», «Полисорб», «Бифидумбактерин Форте» и некоторые другие препараты. Их прием должен продолжаться 5-7 дней, даже если все симптомы отравления исчезнут раньше указанного срока.

Если вы чувствуете сильный голод, начните пить куриный бульон, кисель, можно употребить разваренную рисовую кашу на воде, банан или чай с сухарями. Помните, что прием пищи возможен лишь через 6-12 часов после последнего приступа рвоты.

Категорически запрещены: кофе, какао, молоко, квас, алкогольные напитки.

Что пить при отравлении

Важно: отравление может привести к заражению опасными микроорганизмами, если самочувствие не улучшается через 2-3 дня после начала острой фазы, обязательно обратитесь к врачу.

Не принимайте антибактериальные препараты с целью облегчения симптомов отравления, они не только малоэффективны, но и могут нанести существенный вред здоровью.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Обязательна ли тошнота при беременности
1656

Когда Появляется Тошнота При Беременности

Обязательна ли тошнота при беременности Когда появляется тошнота при беременности, женщина чувствует сильный дискомфорт. Тошнота может не появляться вообще, а…
С чем связаны понос и рвота после купания в море
5131

Понос И Рвота На Море

С чем связаны понос и рвота после купания в море Отпуск на море всегда доставляет огромную радость и кучу положительных эмоций. Но случаются и такие ситуации,…
Как лечить диарею при беременности
1997

Диарея При Беременности На Ранних Сроках

Может ли диарея на ранних сроках угрожать беременности Из-за чего внезапно может появиться диарея на ранних сроках беременности? Бывает ли опасным такое…