Чтобы не усугубить состояние ребенка во время отравления, нужно знать, что можно есть после рвоты ребенку.
Соблюдая диету, состояние можно существенно облегчить и сократить количество рвотных позывов.
Правильное питание во время и после рвоты обеспечит ребенку восстановление всего организма, восстановиться его свойство переваривать пищу, восстановиться работа всего ЖКТ и подержится ослабленный организм.
Без правильного питания после рвоты практически невозможно восстановить прежнюю работу кишечника и желудка.
Насильно заставлять ребенка есть во время рвоты ни в коем случае нельзя. А вот отпаивать нужно заставлять обязательно. После того, как состояние облегчилось, и рвота прекратилась, у ребенка обычно появляется аппетит.
Ошибка многих взрослых в том, что они пытаются быстро откормить своего малыша и кормят их достаточно большими порциями. Делать этого не стоит. Принимать пищу нужно небольшими порциями и часто.
Большую роль играет и то, чем взрослые кормят ребенка.
Вот список продуктов, которые помогут восстановить работу ЖКТ и поддержать ослабленный организм:
Продукты, которые нельзя употреблять до полного выздоровления:
Готовить еду можно только такими способами:
Можно купить в магазине приготовленное детское питание – пюре, измельченные каши, суфле из мяса или рыбы. Если взрослые покупают детское питание для больного, им необходимо обратить внимание на то чтобы в этих продуктах не содержалось сахара или соли.
Если готовить каши, то их стоит варить до такого состояния, чтобы они были немного разварены. Также, продукты для совсем маленьких можно пропустить через ситечко или измельчить на блендере. Мелкая и измельченная еда легче усвоится и не создаст сильную нагрузку на желудок.
Температура еды - теплая. Нельзя есть холодную или горячую пищу. Она может травмировать желудок и слизистую.
Большое значение во время и после рвоты имеет питье. Очень важно отпаивать ребенка как можно больше. Но поить стоит небольшими глотками и часто. Хорошо пить Регидрон или раствор, приготовленный по его составу (вода, соль, сода немного сахара).