Содержание: [Скрыть]

Как лечить атрофический гастрит народными средствами

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В данной статье попытаемся разобраться что такое атрофический гастрит, его симптомы и лечение народными средствами. Уже никого не удивить частотой распространения этого недуга, в сравнении с другими болезнями эта даст фору любой. При большом разнообразии типов гастрита, атрофический тип вызывает наивысший интерес у специалистов и ученых.

Гастрит

В результате воспалительных процессов, затрагивающих слизистую оболочку желудка, происходит ее ослабление и истончение. Как следствие нарушается выработка сока желудка, а также основных ферментов его слизистой.

Причинами появления атрофического гастрита выявлены:

  1. helicobacter pylori — вредоносная бактерия;
  2. аутоиммунные процессы (когда организм уничтожает кроме чужеродных клеток, еще и собственные);
  3. частое распитие алкоголя, и вследствие этого плохая наследственность;
  4. нарушенное питание и нехватка витаминов.

Проявления

Симптоматика атрофического гастрита следующая. Клиника проявления этого недуга многообразна, больные сразу обращают на нее внимание. Поначалу симптомы кажутся безобидными, особого дискомфорта не вызывают, но посетить врача нужно как можно скорее.

На приеме у доктора пациенты жалуются на:

  1. тяжесть в области желудка, особенно после приема пищи;
  2. частую изжогу, порой отрыжку с привкусом горечи;
  3. снижение аппетита и потеря веса, как следствие понижение всех жизненных функций;
  4. упадок сил, при этом кружится голова и заметно повышается потливость.

Домашний "доктор"

Чтобы провести лечение атрофического гастрита, нужно запастись необходимыми травами.

Чтобы снять первичное воспаление, можно попробовать сбор, состоящий из 20 грамм ромашки и бузины, по 15 грамм мелиссы и мяты, по 10 грамм плодов фенхеля и цветочков липы. Тщательно размешать и взять от общего количества десять грамм сбора, залить кипятком (1 стакан) и выдержать около десяти минут на слабеньком огне. Оставить на два часа, выпивать за день три раза, через час после приема пищи.

Отличным народным средством при лечении является петрушка. Нужно взять 3 ст. ложки корня петрушки, порезать очень мелко и настоять в 1 стакане кипятка всю ночь. Получившийся настой употреблять до трапезы за полчаса.

Не менее популярным в лечении атрофического гастрита применяется облепиховое масло. Его берут в количестве двух десертных ложук и разводят в стакане молока, лучше теплого. Это народное средство нужно пить утром, на пустой желудок. Здорово помогает на начальных стадиях недуга.

 Настой

Хорошо помогают снимать воспаление соки из овощей и фруктов. Например, сок капусты, лимона и томата взять равными частями и смешать с остуженной кипяченой водой, при этом важно соблюдать пропорции 1:1. Таким соком можно запивать еду, либо употреблять за 30 минут до трапезы.

Хорошо помогает такое народное средство, как картофельный сок, лучше употреблять молодую картошку. Перед едой пьют по полстакана отжатого сока. Он хорошо помогает снизить повышенный уровень кислотности.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Сыпь
3601

Как Выглядит Аллергическая Сыпь

Как выглядит аллергическая сыпь Появление неприглядных высыпаний на теле может указывать на появление заболевания, с которым раньше не сталкивался пациент.…
Чем вылечить понос ребенку
1764

Средство От Поноса Для Детей

Чем вылечить понос ребенку Такая неприятная болезнь, как диарея застигает вашего малыша в самый неподходящий момент, особенно неприятно, когда это происходит в…
Кашель
1862

Барсучий жир применение при кашле

Лечим кашель барсучьим жиром Среди различных средств, используемых при лечении кашля, одним из самых действенных и эффективных считается барсучий жир. Его…