Содержание: [Скрыть]

Что делать, если опухла десна и болит

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Людей, столкнувшихся с проблемой, когда опухла и болит десна, зачастую волнует один вопрос - что можно делать в домашних условиях, для облегчения состояния. Самое главное в подобной ситуации, это по возможности определить первопричину возникновения опухоли на десне, из-за каких факторов появилась боль.

Десна
Для этого нужно как можно быстрее попасть на прием к стоматологу, который по внешним признакам и с помощью рентгенографии установит источник дискомфорта.

Самостоятельно назначать себе противовоспалительные и сильные обезболивающие медикаменты нежелательно, в связи с большим списком побочных эффектов и узконаправленным действием.

Какие болезни провоцируют опухание слизистой во рту

Обычно, возникновение опухоли провоцирует наличие воспалительного процесса в десне, который может возникать по следующим причинам:

  1. Проникновение инфекции к корням зуба по кариозным полостям;
  2. Парадонтит сопровождается размножением болезнетворных микроорганизмов в карманах десны;
  3. Позднее прорезывание зубов мудрости, для которых не хватает места в зубном ряду;
  4. Последствия неправильного пломбирования каналов зуба либо его удаления.

В домашних условиях можно только приостановить развитие воспаления, а в основное лечение назначает исключительно специалист. Только он сможет при необходимости провести хирургическое лечение и ликвидировать опухоль.

Что можно делать при дискомфорте в тканях вокруг зубов

Наиболее эффективным и безопасным средством для уменьшения опухоли на десне и снятия боли в домашних условиях, является полоскание.

Для приготовления целебного раствора можно применять настои и отвары лекарственных растений, обладающих антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Хорошо зарекомендовали настои из цветов ромашки, шалфея и календулы. При регулярном полоскании настоем из данных растений, боль быстро отступает, а от опухоли не остается и следа за несколько дней.

Можно применять для полоскания крепкий раствор обычной питьевой соды, с добавлением поваренной или морской соли. Такой раствор быстро устраняет чувство боли, уменьшает отечность тканей.

Температура всех растворов для полоскания должна быть комфортной для полости рта, и не вызывать дополнительного раздражения слизистой.

Чего нельзя делать без консультации с врачом

Многие люди, страдающие от опухоли десны, сопровождающейся чувством боли, начинают применять медикаменты по принципу " а вот соседу именно оно помогло". Ни в коем случае нельзя начинать применение, как внутрь, так и в виде аппликаций любых лекарств, не получив исчерпывающей консультации врача-стоматолога или парадонтолога.

Снимок
Не рассчитав дозировку или время нахождения аппликации с медикаментом на слизистой десны, можно получить сильный химический ожог, отравление и непредсказуемые аллергические реакции.

Нельзя согревать наружную часть щеки, где локализовалась опухоль различными компрессами. Применение данного способа, хоть и устранят чувство боли, но чревато быстрому распространению инфекции при наличии воспаления в десне.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Шпора
1639

Лечение Пяточной Шпоры В Домашних Условиях Народными Средствами

Пяточная шпора - как лечить в домашних условиях Многие сталкивались с неприятной, а часто острой болью в пятке при ходьбе. Лечение пяточной шпоры в домашних…
Аборт
1762

После Аборта Болит Живот

Почему после аборта болит живот Если после аборта болит живот это может быть реакцией организма на искусственное прерывание беременности. Кроме этого, боли…
Слабительные средства от запоров
2979

Таблетки От Запора - Все Слабительные Средства При Запорах

Какие есть слабительные средства от запоров Они довольно часто фигурируют в забавных жизненных ситуациях, но в каждом из таких анекдотов есть доля правды,…