Содержание: [Скрыть]

Что болит подмышкой

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В подмышечных впадинах есть лимфоузлы, кроме того, с этим местом сообщаются некоторые системы организма. Что конкретно болит подмышкой слева, нужно определять по происхождению боли и некоторым другим признакам.

Лимфаденопатия

Лимфаденопатия - это явление увеличения подмышечных лимфоузлов. Это не отдельное заболевание, а один из целого комплекса симптомов, свойственных различным недугам. При этом может увеличиться один лимфоузел - в подмышке - или несколько по всему телу.

 Под мышка

Дополнительно человек может сильно похудеть, обильно потеть по ночам. Периодически у него может повышаться температура тела и наблюдаться изменения со стороны дыхательных путей (ангина, тонзиллит и т.д.). Очень часто у пациента бывает увеличена селезенка или печень.

Воспаленный лимфоузел прощупывается в подмышке как плотный и болезненный комочек. Иногда он может быть заметен визуально.

Лимфаденопатия диагностируется при следующих болезнях:

  1. Лимфома (разновидность онкологических заболеваний).
  2. Туберкулез.
  3. Меланома (злокачественная опухоль, развивающаяся в пигментных клетках кожи - меланоцитах).
  4. Инфекционные заболевания, затрагивающие лимфатическую систему.
  5. Бруцеллез (поражение нервной системы, суставов).
  6. Краснуха (вирусная инфекция).

Нередко воспаление лимфоузлов подмышками слева или справа провоцирует установка грудных имплантатов из силикона.

При раке грудной железы тоже могут быть схожие симптомы.

Ввиду перечисленных заболеваний очевидно, насколько серьезным знаком является лимфаденопатия.

Лимфаденит

Это еще одно заболевание лимфатических узлов, расположенных подмышками. Одновременно с ними могут быть воспалены и паховые узлы. Пациент с лимфаденитом чувствует сильную слабость, боль, часто обильно потеет по ночам. У него наблюдаются частые головные боли, озноб и лихорадка.

Лимфаденит - инфекционная болезнь. Ее вызывают такие болезнетворные микроорганизмы, как стрепто- и стафилококки. Очень часто при этом недуге воспаление лимфоузлов бывает гнойным. У человека повышается температура тела, его знобит. Изначально инфекция распространяется из гнойной раны, постепенно она охватывает всю лимфатическую систему.

Гидраденит

Боль в подмышках наблюдается и при гидрадените - гнойном воспалении расположенных подмышками потовых желез. Провоцируют этот недуг все те же стафилококки.
Клиническая картина при нем очень ярко выраженная: подмышками образуются один или множественные узлы воспаленных потовых желез, что сопровождается зудом и болью.

Кожа подмышками становится ярко-красной. Одно такое гнойное воспаление может просуществовать около двух недель. После этого гнойник вскрывается, и на его месте остается рубец.

Фурункул

Фурункул - это гнойное воспаление волосяного мешочка, расположенного подмышкой.

Боль

Вызывается гноеродными бактериями. Сначала кожа краснеет и покрывается небольшой сыпью. Затем образуется болезненное крупное уплотнение со стержнем - маленькой гнойной точкой в центре. Фурункул через какое-то время вскрывается, а на его месте остается рубец.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Недорогое лекарство от вздутия живота
3729

Препараты От Вздутия Живота

Недорогое лекарство от вздутия живота Выбор хорошего и недорогого лекарства от вздутия живота становится серьезной задачей для людей, страдающих от проблем с…
Боль
1823

Резкая Боль В Правом Боку

Причины резких болей в правом боку При возникновении резкой боли в правом боку необходимо распознать причины ее возникновения, так как именно от этого будет…
Кольпит
1972

Трихомонадный Кольпит: Симптомы И Лечение

Что такое трихомонадный кольпит Согласно статистике органов здравоохранения трихомонадный кольпит достаточно распространенное венерическое заболевание. Поэтому…