Содержание: [Скрыть]

Причины боли в челюсти при жевании

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Случаются ситуации, при которых человек жалуется, что у него болит челюсть при открытии рта и дискомфорт, когда он жует твердую пищу. Болевые ощущения при открытии рта могут говорить о самых разных патологиях, связанных со стоматологическими проблемами и неврологическими нарушениями. Так же такими симптомами могут напоминать о себе последствия различных лицевых травм.

Боль
Обратившись к доктору, можно установить первопричину боли в челюсти при жевании и получить консультацию о методиках лечения полости рта либо снятия воспаления в суставах, нервах и связках, задействованных при жевании.

Проблемы с зубами и деснами

Зубы, пораженные кариесом, пульпитом, периодонтитом очень часто становятся причиной возникновения боли при жевании либо открытии рта, так как поражаются и воспаляются внутренние зубные нервы. Боль может носить острый характер, с пульсацией в больном месте. Любое прикосновение к больному участку провоцирует новую волну болевых ощущений.

Воспаление десен, являющееся следствием прогрессирующего парадонтоза, может стать причиной боли в челюсти при попытке открыть рот и пережевать что-либо.

В спокойном состоянии чувство боли практически не беспокоит пациента, но под влиянием внешнего воздействия боль в буквальном смысле пронзает челюсть, иррадиирует в виски и шею.

Лечение проводит врач-стоматолог либо специалист-ортодонт. Правильное и своевременное оказание помощи предотвратит возникновение такого осложнения, такого как одонтогенный остеомиелит, который может привести к общему заражению крови.

Заболевания нервов, челюстных суставов и связок

Если воспалились тройничный, языкоглоточный или верхний гортанный нерв, то именно данная патология становится причиной болевого синдрома в челюсти.

При воспалении тройничного нерва, все попытки прожевать пищу, да и просто широко открыть рот, закончатся простреливающей болью немного ниже уха. Данные воспалительные процессы начинаются в следствие общего переохлаждения организма, длительного нахождения на сквозняке.

Воспаляться могут не только нервные окончания, данные патологии могут возникнуть и в суставах и связках, присоединяющих нижнюю челюсть и обеспечивающих её подвижность. Воспаление происходит из-за микротравм в связке либо суставе, возникших при попытке широко открыть рот, разжевать слишком твердую пищу.

Боль не проявляет себя никак, когда рот закрыт, но немедленно обостряется при любом движении челюстью.

 Врач

Обычно невриты и суставные нарушения проходят самостоятельно. Согревающие компрессы, самомассаж челюсти и нижней части лица, в значительной степени сократят время восстановления.

Последствия травм нижней части лица

Боль при жевании и открытии рта может возникать при различных повреждениях челюсти из-за внешних воздействий.

В следствие сильного удара, могут возникнуть нарушение в работе челюстного сустава, появиться гематомы и опухоль. Если отсутствует перелом челюсти, то при данных поражениях обращаться к специалисту не обязательно.

Боль и опухоль пройдут в течении недели без применения медикаментов.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Нервоз
1863

Нервный Срыв Лечение В Домашних Условиях

Как помочь себе снять нервный срыв Когда человек нервничает, то он находится в напряжении. На преодоление внутреннего напряжения ему приходится затрачивать…
Живот беременной
1771

Почему Чешется Живот При Беременности На Разных Сроках: Что Делать

Чешется живот при беременности Во время ожидания ребенка многие женщины отмечают, что у них чешется живот при беременности. По этому поводу некоторые будущие…
Боль в пупке
1746

Болит Живот В Области Пупка У Ребенка

Из-за чего у ребенка может болеть возле пупка При болях живота в области пупка у ребенка, родителям стоит безотлагательно обратиться к доктору. Такая боль…