Содержание: [Скрыть]

Что делать если глаза обожжены сваркой

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Под воздействием интенсивного ультрафиолетового излучения, которое возникает при горении сварочной электрической дуги, у сварщика может начаться болезнь под названием электроофтальмия. С вопросом что же делать при возникновении этого заболевания, когда болят глаза от сварки вследствие несоблюдения элементарных правил охраны труда.

Степени поражения коньюнктивы ультрафиолетом

В зависимости от времени воздействия на глаза ультрафиолетового излучения от электрической дуги и расстоянием до неё от сварщика, могут возникнуть несколько степеней ожогов коньюнктивы.

Степени ожогов:

  • Самая легкая, характеризуется покраснением глазных склер, зудящее чувство на веках.
  • Средняя степень проявляется чувством сильной боли в глазах, непереносимостью яркого света, возникновении пленки на коньюнктиве.
  • Тяжелая и крайне тяжелая — наиболее серьезные ожоги конъюнктивы, которая мутнеет и может начать отмирать, чувство присутствия постороннего тела под веками и сильное их отечность, наступление слепоты. 

Что делать если глаза обожжены сваркой

Многие люди, работающие сварщиком относятся достаточно халатно к появлению симптомов ожогов глаза. Некоторые думают, что если немного "нахвататься зайцев", то с исчезновением признаков раздражения проблема будет исчерпана.

Однако при частом негативном воздействии ультрафиолета от сварки на глаза, зрение будет стремительно терять свою остроту и начнут развиваться патологии роговицы, сетчатки и конъюнктивы.

Какую оказать первую помощь при сварочных ожогах органов зрения

При наступлении первых признаков электроофтальмии, необходимо провести комплекс мероприятий по облегчению состояния пострадавшего. Можно воспользоваться аптечными медикаментами, а при их отсутствии средствами народной медицины.

Для снятия чувства боли в глазах можно дать любые доступные обезболивающие препараты. Затем тщательно промыть глаза чистой (не водопроводной!) водой. Желательно воспользоваться магазинной питьевой водой из пластиковых бутылей. На несколько минут приложить компре

 Болят Глаза От Сварки Что Делать

Хорошо помогают в первые часы после ожога глаз аппликации из сырой картошки. Разрезанную картофелину прикладывают к закрытым векам и снимают после облегчения симптомов ожога. Можно воспользоваться настоями ромашки и календулы, которыми в течение нескольких минут промывают глаза.

После устранения тяжелых симптомов глаз необходимо быстро обратиться к офтальмологу. Он сможет точно определить поражение глаза от сварки и расскажет, что делать в дальнейшем.

Что нельзя делать при электроофтальмии

Некоторые люди при появлении признаков ожога глаза сваркой не догадываются, что делать в данной ситуации и хватаются за первые попавшиеся глазные капли. Категорически нельзя использовать любые средства для глаз, без назначения специалиста.

Некоторые глазные капли, особенно те, которые предназначены для снятия усталости, могу серьезно повредить конъюнктиву и вызвать дополнительное воспаление. Также нельзя растирать глаза и веки для облегчения сильного зуда.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зуд
8775

Чешусь От Нервов – Что Делать

Что делать если чешетесь от нервов Есть расхожее выражение: «Все болезни — от нервов», и с ним трудно поспорить. Действительно, стресс оказывает сильнейшее…
Как правильно принимать Эреспал
3341

Эреспал При Каком Кашле Принимать Сироп Советы Врачей

Как правильно принимать Эреспал Эреспал - при каком кашле принимать сироп, советы врачей. Данный препарат пьют при рините, отите, болезнях ЛОР органов и…
Радикулит
1026

Лечение Радикулита Поясничного В Домашних Условиях Народными Средствами

Эффективное лечение радикулита Многие сталкивались с болью, пронизывающей поясницу, которая доводит буквально до обморочного состояния. Лечение радикулита…