Содержание: [Скрыть]

Опасности гепатита

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Гепатит С - это одна из наиболее опасных патологий печени, имеющая инфекционную природу. Это опасное заразное заболевание, поэтому каждый взрослый человек должен знать, что это такое и как передается это заболевание, сколько живут люди, пораженные этим недугом.

Природа заболевания

В результате вирусного поражения гепатитом С возникает хроническое воспаление тканей печени, которое опасно своими осложнениями и может привести к циррозу или даже развитию онкологической патологии этого жизненно важного органа.

ВИЧ
Интересен факт, что до 30 процентов людей, пораженные вирусом гепатита С излечиваются самостоятельно без применения лечебных препаратов за счет сильной иммунной реакции организма и со временем обнаружить вирус в их крови не возможно. Но в организме он все равно остается и при благоприятных условиях может активизироваться.

Остальные 70-90 процентов людей при заражении гепатитом С переносят его острую форму, которая переходит в хроническое течение заболевания.

Источники инфекции и симптомы

Каким же образом вирус гепатита проникает в организм?

Можно выделить основные пути заражения данной инфекцией:

  1. При половом акте через микротравмы на коже и слизистых оболочках;
  2. Через кровь при переливании крови, нанесении татуировок плохо обработанными инструментами, через бритвенные станки, зубные щетки, шприцы;
  3. От матери к плоду – опасность заражения составляет до 5 процентов;
  4. Через нестерильный инструмент для маникюра, педикюра, при стоматологическом лечении.

Долгое время человек не испытывает каких-то характерных симптомов и может узнать о своей болезни совершенно случайно после проведения анализа крови. Острая форма заболевания по симптомам похожа на ОРВИ, поэтому может остаться не продиагностированой.

Проявления острой формы гепатита С:

  1. Явления общей интоксикации;
  2. Субфебрильная температура тела;
  3. Аллергические реакции;
  4. Головная боль;
  5. Повышенная усталость;
  6. Расстройства со стороны ЖКТ, симптомы отравления.

Острая стадия может длиться до полугода, затем она перетекает в хроническую, когда происходит постепенное разрушение клеток печени. Осложнениями могут быть: цирроз, фиброз, стеатоз, когда клетки печени заменяются жировой или рубцовой тканью.

Лечение и прогноз

Современная медицина имеет способы для выявления и излечивания этого опасного заболевания. Лечение достаточно дорогостоящее, а вероятность выздоровления зависит от каждого отдельного случая, степени развития патологии, состояния организма, содержания ферментов печени и других показателей.

Проводят противовирусное, имунностимулирующее и противоопухолевое лечение.

Анализ

В тяжелых запущенных случаях, при возникновении тяжелых осложнений пациенты умирают от цирроза печени или карциномы.

Смертность людей, зараженных вирусом гепатита С составляет до 7 процентов из общего числа заболевших.

Поэтому для профилактики и недопущения развития этого опасного заболевания необходимо периодически проверять кровь на наличие вируса и при его обнаружении немедленно приступать к лечению.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Болит живот
6151

За Неделю До Месячных Тянет Низ Живота

Причины и профилактика болезненных ощущений перед менструацией Многие женщины жалуются, что у них за неделю до месячных тянет низ живота. Иногда при этом…
Болит живот
1849

Что Болит Внизу Живота Слева У Женщин

Что может болеть внизу живота у женщины «Что болит внизу живота слева у женщин?» - этот вопрос практически каждой представительнице женского пола не дает…
Зуд во влагалище
12429

Почему Чешется Влагалище: Причины И Что Делать

Что делать если чешется влагалище Многие представительницы прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивались с ощущением, когда чешется влагалище. Если зуд не…