Содержание: [Скрыть]

Опасности гепатита

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Гепатит С - это одна из наиболее опасных патологий печени, имеющая инфекционную природу. Это опасное заразное заболевание, поэтому каждый взрослый человек должен знать, что это такое и как передается это заболевание, сколько живут люди, пораженные этим недугом.

Природа заболевания

В результате вирусного поражения гепатитом С возникает хроническое воспаление тканей печени, которое опасно своими осложнениями и может привести к циррозу или даже развитию онкологической патологии этого жизненно важного органа.

ВИЧ
Интересен факт, что до 30 процентов людей, пораженные вирусом гепатита С излечиваются самостоятельно без применения лечебных препаратов за счет сильной иммунной реакции организма и со временем обнаружить вирус в их крови не возможно. Но в организме он все равно остается и при благоприятных условиях может активизироваться.

Остальные 70-90 процентов людей при заражении гепатитом С переносят его острую форму, которая переходит в хроническое течение заболевания.

Источники инфекции и симптомы

Каким же образом вирус гепатита проникает в организм?

Можно выделить основные пути заражения данной инфекцией:

  1. При половом акте через микротравмы на коже и слизистых оболочках;
  2. Через кровь при переливании крови, нанесении татуировок плохо обработанными инструментами, через бритвенные станки, зубные щетки, шприцы;
  3. От матери к плоду – опасность заражения составляет до 5 процентов;
  4. Через нестерильный инструмент для маникюра, педикюра, при стоматологическом лечении.

Долгое время человек не испытывает каких-то характерных симптомов и может узнать о своей болезни совершенно случайно после проведения анализа крови. Острая форма заболевания по симптомам похожа на ОРВИ, поэтому может остаться не продиагностированой.

Проявления острой формы гепатита С:

  1. Явления общей интоксикации;
  2. Субфебрильная температура тела;
  3. Аллергические реакции;
  4. Головная боль;
  5. Повышенная усталость;
  6. Расстройства со стороны ЖКТ, симптомы отравления.

Острая стадия может длиться до полугода, затем она перетекает в хроническую, когда происходит постепенное разрушение клеток печени. Осложнениями могут быть: цирроз, фиброз, стеатоз, когда клетки печени заменяются жировой или рубцовой тканью.

Лечение и прогноз

Современная медицина имеет способы для выявления и излечивания этого опасного заболевания. Лечение достаточно дорогостоящее, а вероятность выздоровления зависит от каждого отдельного случая, степени развития патологии, состояния организма, содержания ферментов печени и других показателей.

Проводят противовирусное, имунностимулирующее и противоопухолевое лечение.

Анализ

В тяжелых запущенных случаях, при возникновении тяжелых осложнений пациенты умирают от цирроза печени или карциномы.

Смертность людей, зараженных вирусом гепатита С составляет до 7 процентов из общего числа заболевших.

Поэтому для профилактики и недопущения развития этого опасного заболевания необходимо периодически проверять кровь на наличие вируса и при его обнаружении немедленно приступать к лечению.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Таблетки от рвоты и тошноты
1761

Таблетки От Рвоты И Тошноты

Препараты от тошноты и рвоты Какие таблетки от рвоты и тошноты можно принять, чтобы быстро устранить неприятные симптомы? Достаточно ли будет медикаментозных…
Что делать если пропал голос
3150

Сел голос что делать горло не болит

Что делать если пропал голос Сел голос. Что делать? Горло не болит, но начинается сухой кашель, появляется хрипота, першение, затрудненное дыхание, слабость, –…
Почему болит в груди справа
1363

Боль В Грудной Клетке С Правой Стороны

Почему болит в груди справа Болевыми ощущениями организм человека дает сигнал о том, что в каком-то органе или системе произошел сбой. О нарушении каких…