Содержание: [Скрыть]

Как вылечить малыша от дибактериоза

(0 голосов, оценка 0 из 5)

По статистике, более 70% молодых мам сталкивается с вопросом: как лечить дисбактериоз у грудничка?

Одни врачи ставят подобные диагнозы каждому новорожденному и готовы лечить дисбактериоз месяцами, другие – не признают такого заболевания, основываясь на том, что в международном классификаторе болезней дисбактериоза нет.

Плач

Где истина

Под дисбактериозом понимают сдвиг в количественном или качественном соотношении различных микроорганизмов, содержащихся в кишечнике.

В первые месяцы жизни ребенка кишечник испытывает постоянные стрессы: сначала он получает жирное и питательное молозиво, потом более «жидкое» молоко, примерно в 4 месяца многие сердобольные мамы начинают давать крохам кислый сок, затем вводят прикорм.

Сюда же можно отнести докорм смесями (так называемое смешанное вскармливание). Питание неподходящей смесью может также вызвать дисбактериоз кишечника.

От всех этих процессов может возникнуть понос, запор, пенистый стул, аллергическая реакция и даже рвота.

Придя к врачу и сдав анализ на дисбиоз, вы получите листочек с ужасающей картиной: вашему ребенку недостает миллиарда лакто- и бифидобактерий, а условно -болезнетворный протей превышает норму в несколько раз. Теперь можно начинать лечение.

 Оно должно быть назначено врачом и включать несколько этапов:

  1. вытеснение патогенных микроорганизмов (современная медицина использует различные бактериофаги);
  2. прием сорбентов («Смекта», «Полисорб», «Примадофилус» и др.);
  3. заселение кишечника полезными бактериями.

Важно знать:

  1. Сдав кал ребенка в три разные лаборатории, вы получите три разных результата (степень «свежести» биоматериала, условия, созданные в лаборатории, степень добросовестности сотрудников и прочие факторы играют здесь не последнюю роль).
  2. Сколько бы вы ни лечили дисбактериоз, добиться «идеального» соотношения всех бактерий, невозможно.
  3. Если малыш нормально набирает вес, играет, кушает и развивается, но при этом вас не устраивает содержимое его подгузника, попробуйте обратиться к неврологу на предмет наличия маниакально – депрессивных состояний.

Когда стоит бить тревогу

Если грудничок плохо набирает вес или худеет, плачет без слез, температурит, поносит более 6-7 раз в сутки, испытывает видимую слабость, рвет или имеет любые другие признаки, угрожающие жизни и здоровью, это повод незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

 Ребенок

ОРВИ, грипп, простуда, кишечные инфекции и прочие болезни лечатся в современном мире достаточно эффективно, не оставляя никаких неприятных последствий для здоровья.

Если грудничок заразился кишечной палочкой или золотистым стафилококком, инфекционисты говорят о превышении допустимого уровня патогенной микрофлоры в кишечнике ребенка. Лечатся подобные ситуации по схеме, описанной чуть выше.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Лающий кашель у ребенка без температуры: как лечить
1302

Лающий Кашель У Ребенка Без Температуры: Как Лечить

Если нет температуры но держится кашель. Как лечить? Многие родители сталкиваются с тем, что замечают лающий кашель у ребенка без температуры: как лечить этот…
Беременность
2273

Почему При Беременности Болит Низ Живота На Ранних Сроках Беременности

О чем говорят боли в животе у беременных женщин «Почему при беременности болит низ живота на ранних сроках беременности?» - данный вопрос беспокоит многих…
Сыпь
3571

Сыпь На Лице У Взрослого Причины

Причины и основы лечения сыпи на лице Высыпания в наше время перестали быть редкостью. Сыпь на лице у взрослого может иметь массу причин, от экологии и…