Содержание: [Скрыть]

Препараты для лечения колита

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Сегодняшний ритм жизни привел многих жителей мегаполисов к ухудшению общего состояния здоровья и теперь можно легко встретить человека, страдающего колитом. В основном проводят лечение колита медикаментами.

 Колит

Но оно должно проводиться по определенной схеме, так чтобы затронуть не только основной очаг заболевания, но и сопутствующие воспалительные процессы. Так лечение колита медикаментами проводиться в два этапа.

Первый этап

Первый этап лечения колита - это снятие симптомов обострения. Именно в этот период проводиться медикаментозное лечение. Но в исключительных случаях, медикаменты могут назначать на более продолжительное время.

Антибиотики преимущественно не применяются, т.к. они усиливают дисбактериоз.

Так лечение колита медицинскими препаратами включает в себя следующие группы медикаментов:

  1. спазмолитическая ("Но-шпа", "Дюспаталин", "Папаверина гидрохлорид", "Дротаверина гидрохлорид", в некоторых случаях - "Платифиллин" внутримышечно). Применение этих препаратов ослабляет активность перистальтики и снимает множественные спазмы, которые проявляются болезненностью.
  2. антибактериальная и противомикробная группы ("Фуразолидон", "Энтерофурил", "Лоперамид", "Тетрациклин" и др.).
  3. желчегонная ("Хофитол", "Аллохол", "Холосас", сироп шиповника), только в случае сопутствия заболеваний желчного пузыря.
  4. витаминная и поливитаминная (витамины группы В, никотиновая кислота, Декамевит или Комбевит), что улучшает процесс восстановления поврежденных тканей.
  5. ферментативная ("Мезим", "Креон 10 000", "Панзинорм") нормализует процесс переваривания и усвоения пищи.
  6. абсорбентная (активированный уголь, «Неосмектит», «Смекта»), позволяет снизить уровень газообразования в кишечнике и удаляет из организма токсические вещества.
  7. группа слабительных средств («Сеннаде», «Бисакодил», магнезии сульфат, «Докузат»), способствуют очищению и стимуляции перистальтики кишечника.
  8. успокаивающие средства, назначаются в случае проявления невротических явлений.

Второй этап

Второй этап - это поддерживающая терапия и период восстановления. Но этот этап начинает свою работу уже во время медикаментозного лечения колита. Т.к. основой лечения любой формы колита является индивидуально подобранная специальная диета.

Она включает в себя дробное питание маленькими порциями, которые употребляют через равные промежутки времени. Пища должна быть богата белками, жирами и углеводами.

На время лечения колита рекомендуется исключить употребление следующих продуктов:

  1. кофе, газированные напитки, чай, алкоголь;
  2. шоколад, какао;
  3. всевозможные специи;
  4. виноград, свежая капуста;
  5. рыба жирных видов, субпродукты.

 Лекарства

После применения медикаментозного лечения колита микрофлора кишечника нуждается в полном восстановлении. С этой целью назначают применение бактериальных препаратов (колибактерин, бифидум-бактерин и бификол).

В домашних условиях достаточно сложно провести качественное и эффективное лечение, поэтому рекомендует проходить курс в условиях специализированных гастроэнтерологических стационаров.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Месячные
2031

Что Делать Когда Болит Живот При Месячных

Профилактика болей в животе при месячных Что делать, если болит живот при месячных? К сожалению, почти каждая женщина ощущает дискомфорт во время «этих дней».…
Пучит живот
17939

Пучит Живот И Болит Низ Живота

Вздутие и боли в животе. Как с этим справиться. Расстройства и боль, частое явление в жизни современного человека. Основной причиной того что пучит живот и…
Последствия эпидуральной анестезии
1527

Эпидуральная Анестезия При Родах Последствия

Последствия эпидуральной анестезии Очень распространенной на сегодняшний день является эпидуральная анестезия при родах, последствия этой процедуры уже изучены…