Содержание: [Скрыть]

Как вылечить молочницу в первом триместре беременности

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Для будущей мамы очень важно правильно провести лечение внезапно появившейся молочницы в 1 триместре беременности. Устранить грибковую инфекцию и облегчить неприятные симптомы нужно максимально быстро, при этом нельзя навредить активно развивающемуся плоду.

Расскажем, что предпринять при таком заболевании.

Почему возникает

Кандидоз (или попросту молочница) – болезнь, которую провоцирует активно развивающийся грибок Candida. В мочеполовой системе заболевшей женщины начинает происходить воспалительный процесс, который особенно опасен при беременности.

МолочницаВ хрупком организме будущих мам появляются предпосылки для развития данного заболевания:

  1. снижение общего иммунитета;
  2. резкая смена гормонального фона;
  3. острая нехватка витаминов;
  4. обострение любых хронических заболеваний и др.

Основными симптомами молочницы можно назвать такие проявления как:

  1. нестерпимый зуд и очень сильное жжение в области всего влагалища, которые могут стать еще сильнее при мочеиспускании;
  2. творожистые белые выделения, обычно очень обильные и имеющие специфический кисловатый запах.

Не пролеченная молочница опасна тем, что при беременности может вызвать внутриутробные пороки развития плода. Поэтому лечить кандидоз даже в 1 триместре нужно обязательно.

Как избавиться от заболевания

Лечением молочницы должен заниматься только врач. Самолечение при беременности может нанести серьезный и часто непоправимый вред будущему развивающемуся ребенку.

В 1 триместре гинеколог обычно назначает женщине при кандидозе вагинальные свечи. На раннем сроке женщине разрешены не все суппозитории, использовать можно лишь Пимафуцин или Бетадин. Курс терапии составит 6 дней, по одной свечке в каждый из них.

Даже если положительный эффект наступит уже через пару дней, отменять лечение не стоит, его обязательно нужно довести до конца.

Употреблять какие-либо таблетки от молочницы в 1 триместре запрещено, лечение должно проводиться только препаратами местного действия. При этом категорически запрещены всевозможные спринцевания.

Будущая мама может только подмывать наружные половые органы антисептическим раствором с противовоспалительным действием.

Беременность
В качестве такого обеззараживающего средства можно использовать простой раствор, приготовленный из теплой воды и соды, он поможет облегчить симптомы, снимет зуд и жжение.

Кроме этого, при молочнице пролечиться придется не только самой женщине, но также и ее супругу (половому партнеру), даже если у него совершенно не наблюдается никаких специфических проявлений этого заболевания.

Мужчина может быть носителем грибковой инфекции и при половом контакте вновь передаст ее партнерше.

Обнаружив у себя проявления кандидоза, будущая мама должна как можно быстрее рассказать об этом своему врачу. Гинеколог предпримет все действия, чтобы не только избавить женщину от мучительных симптомов, но и не навредить ее будущему ребенку.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Кишечник
1553

Ноющие Боли Внизу Живота При Беременности

Нормально ли, что болит низ живота при беременности? В период беременности женщины особо пристально следят за своим здоровьем. Если вдруг у них появляются…
Логонервоз
2039

Логоневроз: Лечение В Домашних Условиях

Профилактика и лечение логоневроза Многие люди теряются в догадках: возможно ли лечение логоневроза в домашних условиях? Для того, чтобы ответить на этот…
Тошнота после приема пищи - причины
2483

Тошнота После Приема Пищи - Причины

Почему тошнит после еды Что делать, если после приема пищи к горлу внезапно поступила тошнота? В чем причины такого состояния, и нуждается ли человек,…