Содержание: [Скрыть]

Схема лечения радикулита

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Воспаление корешков спинномозгового нерва вызывает радикулит, лечение предполагает уколы, таблетки и физиотерапию. Вся схема реабилитации направлена на снятие воспалительного процесса и восстановление функций опорно-двигательного аппарата. Какие существуют уколы для борьбы с радикулитом?

Купировать болевой симптом 

Для преодоления симптоматических болей при радикулите, необходимо расслабить мышечную систему поясничного отдела позвоночника. При этом используют миорелаксанты — наркотические анальгетики, которые купируют боль и снимают спазмы.

Среди таких препаратов особо сильным действием выделяются:

  1. рабоксин,
  2. флексерил,
  3. метокарбамол,
  4. циклобензаприн.

Мидокалма тоже обладает спазмолитическим эффектом, но менее вредна для организма.

Схема лечения радикулита

Возможно также применение не стероидных противовоспалительных препаратов в лечении радикулита. В основном это препараты на основе диклофенака, такие как вольтарен, диклоран и др. В слабо симптоматическом проявлении заболевания, эти лекарства быстро справляются с болью и способствуют самовосстановлению тканей в организме человека. Они снимают воспаление и снижают давление на нервные окончания позвоночника.

Усилить защитные свойства организма 

Лечение радикулита предусматривает уколы нейротропными препаратами, которые обогащают организм витаминами группы В для ускорения восстановительных процессов в нервных волокнах. Такие препараты как мильгама, нерорубин, нейробион, снабжают кислородом пораженные ткани, повышают метаболизм и стимулируют восстановление нервных окончаний.

Медикаментозные блокады 

Этот тип инъекций вводится прямо в хрящевые ткани позвоночника, поэтому выполнять их могут только вертебрологи — врачи с дипломированным образованием. Подобные уколы весьма опасны и применяются при острых проявлениях радикулита.

Они могут иметь односоставный вид — с единственным препаратом, например, лидаза, или многокомпонентный — в комплексе с витаминами и гидрокортизоном. Дополняется блокада внутривенными инъекциями в составе которых могут быть димедрол, реланиум и эуфилин. 

Радикулит Лечение Уколы

Систематическое использование блокад невозможно, так как этот интенсивный курс терапии, помимо положительного влияния, может отрицательно сказываться на хрящевых тканях позвоночника — вызывать деформацию и дегенерацию.

Нередко, блокада становится единственным выходом, так как болезнь достигает апогея. Боль становится невыносимой и нервные окончания погибают. А эта схема уколов, быстро восстанавливает тканевые основы позвоночника, ускоряет регенерацию нервов и стимулирует кровообращение.

Точечное введение восстановительных препаратов 

Такие точечные уколы вводят в около мышечные ткани вблизи позвоночника. Они состоят из воды для инъекций, декстрозы и глицерина. Этот комплекс стимулирует регенерацию тканей, помогает улучшить кровообращение и оказывает дезинтоксикационное действие.

Проводить подобные процедуры может исключительно сертифицированный специалист, так как они требуют наличия огромного запаса знаний и точности в выполнении.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Зудящая сыпь на ногах
2700

Сыпь На Ногах В Виде Красных Точек Чешется

Зудящая сыпь на ногах Сыпь на ногах в виде красных точек, которая при этом чешется, беспокоит довольно много людей. Она может оказаться. В зависимости от…
Ресницы
10394

Почему Ресницы Чешутся У Основания И Выпадают

Ресницы чешутся у основания Зуд любой части тела всегда доставляет сильный дискомфорт человеку. Одно из самых неприятных ощущений возникает, когда ресницы…
Невроз
1759

Невроз Навязчивых Состояний Лечение В Домашних Условиях

Как снять невроз навязчивых состояний В современном мире, наполненном ежедневными стрессовыми ситуациями и плохой экологией, человека зачастую начинают…