Содержание: [Скрыть]

Что такое трихомонадный кольпит

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Согласно статистике органов здравоохранения трихомонадный кольпит достаточно распространенное венерическое заболевание. Поэтому необходимо знать, как проявляет себя трихомонадный кольпит: симптомы и лечение.

 Кольпит

Трихомонадный кольпит - это заболевание влагалища, которое провоцируется трихомонадами и проявляется воспалением. Передается инфекция в основном половым путем, в случае если у партнера присутствовала инфекция в уретре.

Проявление заболевания

Симптоматика трихомонадного кольпита ярко выражена у женщин, тогда как у мужчин может либо вообще не проявляться, либо иметь слабо выраженные симптомы.

Самыми распространенными симптомами этого заболевания является:

  1. покраснение и отек половых органов и промежности;
  2. увеличение количества выделений влагалища;
  3. влагалищные бели могут быть пенистыми, водянистыми, желтовато-зеленого цвета с неприятным запахом;
  4. возникновение микрокровоизлияний на влагалищных стенках;
  5. внутривлагалищный зуд и жжение;
  6. болезненное мочеиспускание;
  7. боль во время полового акта.

Во время протекания трихомонадного кольпита болезненность возможна не только в области гениталий, но и внизу живота и спины. Однако болевые ощущения очень индивидуальны и зависят от сопутствующих трихомонадному кольпиту заболеваний и зоны поражения мочеполовой системы.

Если заболевшая женщина беременна, то увеличивается вероятность выкидыша, в особенности на ранних сроках беременности. Обнаружить инфекцию можно посредством микроскопической диагностики влагалищных выделений.

Что стоит предпринять

При лечении трихомонадного кольпита необходимо придерживаться следующей схемы лечения:

  1. полное обследование обоих партнеров (мужчины и женщины);
  2. лечение дополнительно спровоцированных заболеваний и нарушений;
  3. влияние на все места локализации трихомонад (влагалище, шейка матки, уретра);
  4. воздержание от половых актов на протяжении всего лечения, в связи с вероятностью вторичного инфицирования, либо применение мужских презервативов, т.к. они препятствуют попаданию спермы во влагалище женщины.

Сегодня для лечения трихомонадного кольпита могут применять: трихопол, метранидазол,трихомонацид, препараты которые считаются самыми эффективным в лечении трихомоноза.

Гинеколог
Эти препараты выпускаются как в таблетированном виде, так и в виде инъекций, и применяют в лечении обоих партнеров. Также используют разнообразные антисептики, фурацилин, фуразолидон и грамицидин в виде спринцеваний и промываний.

Кроме того, после лечения препаратами проводят процедуры, которые способствуют восстановлению микрофлоры влагалища женщины и улучшению защитной функции организма.

Заболевание считается полностью излеченным, если при вторичных анализах мазка на протяжении 6 месяцев не было выявлено трихомонады.

Для профилактики заболевания в дальнейшем, как и других венерических заболеваний, стоит придерживаться правил личной гигиены, использовать средства контрацепции (презервативы), а так же вести упорядоченную сексуальную жизнь.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Растяжение
1297

Растяжение Кисти Руки Лечение В Домашних Условиях

Как дома вылечить растяжение Согласно статистическим данным абсолютное большинство механических повреждений составляют разрыв или же растяжение связочного…
37 недель
14575

37 Неделя Беременности Болит Живот Как При Месячных

Из-за чего в последние недели перед родами может болеть живот У будущих мам довольно часто на 37 неделе беременности болит живот как при месячных, и это…
Сыпь
23574

Мелкая Сыпь На Теле У Ребенка Похожая На Мурашки

Опасна ли сыпь у ребенка Иногда по коже можно определить, есть ли какое-то заболевание у ребенка или он полностью здоров. Поэтому, если вы заметили мелкую сыпь…