Содержание: [Скрыть]

Какие обезболивающие безопасно принимать беременным

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Многие беременные страдают от головной боли. Само собой, их интересует, какие таблетки от головной боли можно пить при беременности, ведь далеко не все фармакопрепараты являются безопасными для жизни и здоровья будущего ребёнка.

Боль
Естественно, оптимальный вариант - отсутствие принятия каких-либо лекарственных средств во время беременности, но это не всегда возможно.

Разрешённые беременным анальгетики

При боли в голове во время беременности можно принимать такие препараты:

  1. папаверин;
  2. ибупрофен;
  3. но-шпа;
  4. нурофен;
  5. парацетамол;
  6. риабал.

 

Эти средства являются безопасными для плода и одновременно эффективно устраняют болевые ощущения в голове.


Однако необходимо помнить, что боль - это своеобразный сигнал организма о неполадках, поэтому перед тем, как пить любые таблетки, следует проконсультироваться с врачом и установить возможную причину недомогания.

 

Важно знать и о том, что перед приёмом анальгетиков, инструкция к которым позволяет использование во время беременности, также нужно побеседовать с лечащим доктором, чтобы удостовериться в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Особенности отдельных препаратов

Парацетамол по рекомендациям ВОЗ признан самым безопасным препаратом от неприятных ощущений в голове в период беременности. Эти таблетки помогают не только снять боль, а ещё и обладают противовоспалительным и жаропонижающим эффектами. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плацентарный барьер, он не оказывает отрицательного влияния на сам плод.


Нурофен и ибупрофен можно принимать в первых двух триместрах беременности, а вот после 30 недель пить их нежелательно, так как это может привести к уменьшению объёма околоплодной жидкости, что грозит развитием маловодия.


Папаверин, риабал и но-шпа относятся к группе спазмолитиков, поскольку устраняют боль в голове путём снятия ангиоспазма. Эти таблетки весьма эффективны, но с ними следует обращаться осторожно, поскольку в силу выраженного системного действия они могут снижать и тонус матки.

 Ношпа

Некоторые женщины во время беременности отдают предпочтение не таблеткам, а обезболивающим мазям, но такая альтернатива может быть весьма опасной, ведь многие из средств для местного применения, созданы на основе ядов растительного и животного происхождения либо димексида. Эти вещества пагубно влияют на плод и могут даже привести к его внутриутробной гибели.

Противопоказания к применению обезболивающих

Во время беременности препараты от боли в голове лучше не пить, если у женщины имеется язвенная патология желудочно-кишечного тракта, бронхиальная астма, функциональные нарушения в работе почек и печени.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Воспаление легких
1205

Воспаление Легких: Лечение В Домашних Условиях

Какими препаратами можно вылечить воспаление легких Запущенные простудные заболевания, могут перерасти в воспаление легких лечение в домашних условиях которого…
Зуд пальцев ног
5615

Покраснение И Зуд Между Пальцами Ног: Причины И Чем Лечить

Чем лечить зуд между пальцами ног Зуд между пальцами ног досаждает большому количеству пациентов, но многие поначалу предпочитают не идти в больницу. Тогда они…
Остеохондроз
1648

Лечение Позвоночной Грыжи Без Операции: Отзывы

Безоперационное лечение грыжи позвоночника Грыжа позвоночника все чаще «преследует» современное общество. Практически каждые 100 человек на 100 000 населения…