Содержание: [Скрыть]

Приступ боли в левом боку: что это

(0 голосов, оценка 0 из 5)

Возникла острая боль в левом боку, а вы не знаете, к какому врачу обратиться, как действовать при приступе?

 

Важно: если сильные неприятные ощущения не прекращаются в течение нескольких часов или тупая боль продолжается несколько суток, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Перед походом в медкабинет не принимайте обезболивающие препараты, это существенно затруднит процедуру пальпирования, которую будет проводить врач.

Кроме того, придя к доктору, вы должны знать ответ на три важных вопроса:

  1. какой характер имеет болезненность;
  2. как часто возникает острая боль;
  3. в каком месте она локализуется (откуда началась, куда и как распространилась и пр.).

 Живот

От этого зависит, сможет ли врач быстро и легко установить предварительный диагноз и помочь пациенту (в случае с болью в области живота установить точный диагноз можно только после проведения спец. исследований).

 

Возможные варианты:

  1. Левая сторона, заднее подреберье. Тупая боль, имеющая приступообразный характер, может говорить о проблемах с сердцем. Если вы испытываете острые приступы болезненности в этой области при чихании, кашле, громком смехе, резких поворотах корпуса, скорее всего, речь идет о межреберной невралгии. Врач — терапевт.
  2. Слева, под сердцем. Боль сигнализирует о проблемах с этим важнейшим органом человеческого тела. В любой момент у человека может участиться пульс, начаться головокружение, возникнуть приступ тошноты или рвоты, резко подпрыгнуть давление. А это инсульт или инфаркт, то есть состояния, несущие прямую угрозу жизни и здоровью пациента. Врач — терапевт.
  3. Болит низ живота слева (пол — женский). Это сигнализирует о проблемах в половой сфере. Острый воспалительный процесс маточных труб, придатков, яичников, аднексит, разрыв кист и, к сожалению, онкология — самые распространенные диагнозы. Врач — гинеколог.
  4. Болит левый бок со стороны спины. Практически 100% — это проблемы с левым легким или почкой. Врач — терапевт.
  5. Болит низ живота слева (пол — мужской). Скорее всего, это простатит. Если вовремя не обратиться к доктору, прогрессирующее заболевание приведет к полной утрате мужской половой функции, в том числе потере возможности иметь детей.

 

К сожалению, болезнь сильно помолодела, в последние годы она фиксируется и у молодых людей, не достигших 30-летнего возраста. Также возможны: воспаление мочевого пузыря, венерические болезни, воспаление предстательной железы, онкология и др. Врач —андролог, уролог, хирург.

Железа
Если вы получили травму анализируемой области, ваша дорога лежит к хирургу или травматологу.

Отдельная категория: боль после еды

Ее диагностикой занимается инфекционист, гастроэнтеролог, терапевт и хирург. Популярные варианты:

  1. проблемы с ЖКТ (гастрит, панкреатит, патологии селезенки и пр.);
  2. аппендицит;
  3. воспалительный процесс в кишечнике;
  4. наличие опухоли.

 

Не откладывайте визит к врачу, самолечение не спасет вашу жизнь.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Язва
1462

Прободная Язва Желудка И Двенадцатиперстной Кишки Симптомы

Что такое прободная язва Одним из тяжелейших и опаснейших заболеваний ЖКТ является прободная язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Симптомы такой болезни…
Запор
1700

Атонический Запор Симптомы И Лечение

Как лечить атонический запор Основной причиной атонии является утрата тонуса гладкой мускулатуры кишечника. У многих людей запоры кроме физиологических…
Изображение по умолчанию
654

Онлайн Запись На Прием К Врачу Московская Область

Быстрый способ записи к врачу В жизни каждого человека медицина занимает не последнее место, ведь здоровье – это самая важная составляющая. Именно поэтому эта…