Лечим грыжу гимнастикой по Бубновскому

(0 голосов, оценка 0 из 5)

В отличии от консервативного комплекса ЛФК, гимнастика при грыже поясничного отдела позвоночника по Бубновскому, имеет весьма обширный набор упражнений, ее легко выполнять самостоятельно и она быстро запоминается.

Основные направления тренировочного процесса решают те же задачи, что и традиционная ЛФК — это укрепление мышечных тканей, стимуляция кровообращения, общее повышение тонуса организма.

Авторский курс Бубновского положительно влияет на динамику выздоровления при таких заболеваниях опорно-двигательного аппарата как:

  1. сколиоз;
  2. артроз;
  3. остеохондроз;
  4. болезнь Бехтерева;
  5. при грыжах в позвоночнике разных отделов;
  6. а также, в качестве профилактики развития заболеваний спины.

 Гимначтика

Перед началом тренировок, лучше проконсультироваться у специалиста, чтобы минимизировать риски регрессий и обеспечить отличный результат.

Курс лечебной гимнастики осваивают уже при конечной стадии выздоровления, для укрепления ослабленных мышц, для восстановления нормального функционирования суставов и для предупреждения рецидивов.

Основные правила для занятий по гимнастике при грыже поясничного отдела позвоночника по Бубновскому:

Регулярность

Для получения наилучшего результата, гимнастика должна иметь регулярный режим выполнения. Чтобы организм привык к физическим нагрузкам, необходимо пару, тройку месяцев, а некоторые пациенты жалуются на то, что уже через неделю им сложно приступить к гимнастике, так как мышцы ноют и показывают неготовность к выполнению заданий.

Можно попробовать стимулировать себя самостоятельно или попросить родственников поддерживать пациента в трудные минуты, может стоит позаниматься в группе людей, чтобы разнообразить процесс.

Поставить цель и выбрать правильный настрой

Движение к четко поставленной цели, всегда отлично мотивирует пациента к выздоровлению. Нужно подходить к гимнастике не как к рутине, а как к преграде, которая встала на пути и ее необходимо обязательно преодолеть.

Регулировка режима дня и повышение общей активности организма

Зарядка
Данная задача, кажется невыполнимой, особенно для пациентов, которые несколько месяцев лечились, находились в больнице, пристрастились к лежанию и так далее. Заряд бодрости следует давать себе прямо с утра, посредством утренней зарядки. В режим дня добавить прогулки, активный отдых на природе, побольше общения и новых радостных впечатлений.

Хороший обмен веществ

Для скорейшей реабилитации, необходимо правильное питание с достаточно сбалансированным набором полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Совершенно исключены вредные привычки, алкоголь и бездействие! Хорошему обмену веществ также способствует достаточный сон и хорошее настроение.

Залеченная грыжа, больше не будет беспокоить, а поясница перестанет болеть, если внимательно отнестись к методике Бубновского.

Любой отдел позвоночника, после гимнастики будет защищен, мышцы, суставы, хрящи, при правильном кровоснабжении больше не будут подвергаться деформации, а следственно ваша жизнь обретет новый вид — здоровый, сильный и без боли!

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Сильная боль
1759

Сильная Боль В Желудке Что Делать

Почему в желудке возникают сильные боли Боль в желудке – одна из самих неприятных, она может быть сильной и режущей или слабой и ноющей. Если со слабой можно…
Попа
22898

Раздражение В Интимной Зоне У Ребенка (Девочки), Покраснение И Зуд: Причины

Раздражение в интимной зоне у ребенка Маленькие дети, испытывающие какие-либо неприятные ощущения или имеющие проблемы со здоровьем, обычно начинают…
Зуд
2244

Мазь От Зуда В Заднем Проходе

Препараты от зуда в заднем проходе Применять мазь от зуда в заднем проходе нужно очень осторожно, ознакомившись с противопоказаниями и вероятными побочными…