Содержание: [Скрыть]

Почему у женщины может болеть копчик

(0 голосов, оценка 0 из 5)


Почему именно у женщин зачастую болит копчик при сидении. Поражает этот недуг слабый пол после преодоления сорокалетнего барьера, но встречается и в более молодой возрастной категории. Копчик — недвижимая часть позвоночного столба, в переводе означает "кукушкин клюв".

Этот отдел позвоночника неразвит, и состоит из четырех, реже из пяти сросшихся между собой позвонков. Боль в области копчика у женщин при сидении может возникать по разным причинам. Почему это происходит? Давайте разбираться.

Характер болевых ощущений

Боли в копчиковой области носят различный характер. Иногда они могут быть покалывающими или тупыми, но при этом отдавать в разные области тела, например, в ягодицы или промежность. И женщине сложно понять, где именно локализуются неприятные ощущения.

Порой болит сначала в прямой кишке, затем поступает в анальный канал, и только в последнюю очередь добирается до копчика. Зачастую такие боли появляются в положении сидя.

Почему у женщины может болеть копчик

При прокталгии длительность болевых ощущений достигает 30 минут, носит внезапный характер, возникает чаще в ночное время. Сопровождается бледностью кожных покровов и сильным потоотделением.

Когда женщина болеет кокцигодинией, то ее поражают острые боли в копчике, к которым присоединяются жжение, тяжесть и дискомфорт.

При надавливании на копчик боль становится невыносимой. Болевые ощущения могут носить и "разлитый" характер, возникают при заболеваниях неврологического толка, например ипохондрии и депрессивных состояниях.

Нарушении функции прямой и сигмовидной кишки

Следствием нарушения работы сигмовидной и прямой кишки является боль в копчике.

Болевой синдром такого рода возникает при патологических состояниях, таких как:

  • Геморрой. В прямой кишке или анальном отверстии сначала увеличиваются, а затем и воспаляются геморроидальные узлы. К сильнейшему дискомфорту и болям присоединяется кровотечение. Лечится такой недуг чаще хирургическим путем.
  • Воспаление прямой кишки (проктит). Отличается не только сильными болевыми ощущениями, но и высокой температурой, и сильными болями при дефекации.
  • Онкология, в частности рак прямой кишки. Если поражены нервные сплетения таза, то боль невыносимая, частички крови выходят с калом, а порой и вовсе невозможен акт дефекации.

Почему Болит Копчик У Женщин При Сидении

Интересное положение

Во время беременности организм женщины стремительно перестраивается, зачастую болезненно, в том числе и с болями в копчике, которая обостряется при сидении. Происходит это из-за увеличения матки и смещения всех органов в области малого таза. После родов боли прекращаются.

Травматический фактор:

  • Обычные травмы, которые приводят к простому ушибу, и быстропроходящей боли, могут дать знать о себе через несколько лет. Особенно опасны падения даже с небольшой высоты, либо удары по копчику. При травме нужно в обязательном порядке сделать рентген, рассмотрев снимок травматолог диагностирует недуг и степень его опасности.
  • Спортивные травмы. Возникают в основном у спортсменов, которые занимаются конным или велосипедным спортом. В результате занятий возникают микротравмы. Сначала они не дают о себе знать никоим образом, а затем могут резко вызвать аномалию крестцово-поясничного сустава, боли проявляются не только в сидячем положении, но и при ходьбе.

Видео


Автор статьи: Кох Владимир Александрович

You have no rights to post comments

Смотрите так же

Боль
5869

При Сексе Болит Низ Живота

Нормально ли, что болит низ живота при интимной близости Причины болей во время секса у женщин Секс должен доставлять обоим партнерам радость и удовольствие.…
Болит живот
1542

Болит Справа Внизу Живота При Беременности

Как при беременности снять боль внизу живота Причины боли в животе Болит справа внизу живота при беременности? Не стоит это пускать это на самотек, ведь…
Поясница болит
638

Болит поясница

Поясница болит - что делать? Болит поясница - эта жалоба является распространенной в наше время, и все больше поражает молодых людей. В качестве основного…